Лабораторное исследование готовой пищи Определение температуры блюд

Определение температуры блюд Товароведение пищевых продуктов

Определение температуры блюд

Для определения температуры готовых блюд рекомендуется пользо­ваться спиртовым термометром в металлической оправе, нижняя часть которого выполнена в виде  остроконечной гильзы (лучше с делениями  для определения глубины погружения). Ориентировочно температура блюд мо­жет быть определена по следующей шкале:

  • Жидкие блюда кипят 100-101 °С
  • На поверхности котла можно недолго держать руку более 70 °С
  • На поверхности котла невозможно держать руку 65-70 °С
  • Горячие блюда можно взять в рот 50-55 °С
  • Ощущение умеренно холодного напитка 14-15 °С
  • Ощущение очень холодного напитка ниже 10°С

Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector