Pitportal
Все для общепита России

Лабораторное исследование готовой пищи Определение температуры блюд

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Для определения температуры  готовых блюд рекомендуется пользо­ваться спиртовым термометром в металлической оправе, нижняя часть которого выполнена в виде  остроконечной гильзы (лучше с делениями  для определения глубины погружения). Ориентировочно температура блюд мо­жет быть определена по следующей шкале:

Жидкие блюда кипят…………100-101 °С

На поверхности котла можно недолго держать руку    .    .более 70 °С 

На поверхности котла невозможно держать руку    .    .    ,    65-70 °С

 Горячие блюда можно взять в рот    …….    50-55 °С

Ощущение умеренно холодного напитка    …….     14-15 °С

Ощущение очень холодного напитка…….ниже 10°С

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector