Pitportal
Все для общепита России

Схема обследования санитарного состояния мясокомбината

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

1. Характеристика транспорта, доставляющего животных, его дезинфекция.

2.  Состояние скотобазы; наличие карантинных и изоляционных загонов, условия сортировки, документация ветеринарного осмотра.

3.  Подготовка  животных к убою, ветеринарный осмотр, термометрирование, санитарная обработка шкур.

4. Оглушение и обескровливание. Стерилизация инструментов, сбор  крови для пищевых целей.

5  Условия для снятия шкуры, спуск в шкуропосолочное отделение.

6. Соблюдение правил эвентрации, документация ветеринарного осмотра способ транспортировки субпродуктов в отделения их обработки.

7.  Кишечное   отделение: соблюдение правил полной обработки кишечника.

8.  Отделение обработки шерстных субпродуктов.

9. Привила обработки паренхиматозных субпродуктов.

10.  Условия сбора, обработки и удаления каныги.

11.  Трихинеллоскопия ножек диафрагм и клеймение мяса.

12.  Охлаждение и созреваиие мяса.

13.  По колбаскому цеху: условия дефростации мяса.

14.  Соблюдение правил профилактики травматизма при обвалке и жиловке.

15.  Прготовление фарша, дезинфекция оборудования и специй, дозирование нитрата натрия.

16.  Осадка колбасных изделий.

17. Термическая обработка: режим обжарки и варки колбас, термограмма, журнал термической обработки.

18.  Охлаждение и реализация колбас;

19.  Соблюдение правил приготовления субпродуктовых колбас.

20.  Соблюдение правил личной гигиены персоналом.

21.  Правила уборки, обработки и дезинфекции оборудования.

22.  Состояние холодильньых камер, их уборка, загрузка, температура.

23. Состояние водоснабжения, вентиляции, отопления.

24. Предложения по улучшению санитарного состояния мясокомбината. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector