Задача модуля: После завершения данного модуля обучаемый будет уметь организовать процесс собственного труда и вносить предложения по совершенствованию организации труда.
№ |
Действия |
Умения |
Знания |
Информационное и материально-техническое обеспечение |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Планирование своего труда для определения первоочередных задач и способов их решения.
|
Планировать и организовывать текущий рабочий день в рамках решения профессиональных задач.
|
Основы законодательства в области профессиональной деятельности.
Должностные инструкций, инструкции по безопасности (личной, общественной и предприятия).
|
Оборудование: холодильное, Эл. плиты
Инвентарь, инструменты и посуда: весы, сита, ложки, лопатки.
Нормативные документы.
Учебно-методическая и справочная литература: учебники, задачники, раздаточные дидактические материалы для упражнений.
Человеческие ресурсы. |
2 |
Рационально организовывать рабочие место. |
Гибко адаптироваться в меняющихся ситуациях в области профессиональной деятельности. |
Правила организации рабочего места. принцип рациональной организации труда работников производства на предприятиях питания.
|
|
3 |
Организация текущего рабочего дня. |
Планировать и организовывать текущий рабочий день. |
Правила планирования своего труда.
Правила выполнения планирования своего труда.
Формы организации труда на производстве. |
|
4 |
Рассчет собственных затрат рабочего времени. |
Планировать и организовывать рабочий день в рамках решения профессиональных задач.
Осуществлять самоконтроль и анализировать результаты собственной работы. |
Правила формирования задач и способы их решения в рамках компетенции на краткосрочную и долгосрочную перспективу. производственный цикл предприятий питания.
Область профессиональной ответственности за результат своего труда. |