Задача модуля: После завершения данного модуля обучаемый будет уметь организовать процесс собственного труда и вносить предложения по совершенствованию организации труда.
№ | Действия | Умения | Знания | Информационное и материально-техническое обеспечение |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Планирование своего труда для определения первоочередных задач и способов их решения.
| Планировать и организовывать текущий рабочий день в рамках решения профессиональных задач.
| Основы законодательства в области профессиональной деятельности.
Должностные инструкций, инструкции по безопасности (личной, общественной и предприятия).
|
Оборудование: холодильное, Эл. плиты
Инвентарь, инструменты и посуда: весы, сита, ложки, лопатки.
Нормативные документы.
Учебно-методическая и справочная литература: учебники, задачники, раздаточные дидактические материалы для упражнений.
Человеческие ресурсы. |
2 | Рационально организовывать рабочие место. | Гибко адаптироваться в меняющихся ситуациях в области профессиональной деятельности. | Правила организации рабочего места. принцип рациональной организации труда работников производства на предприятиях питания.
| |
3 | Организация текущего рабочего дня. | Планировать и организовывать текущий рабочий день. | Правила планирования своего труда.
Правила выполнения планирования своего труда.
Формы организации труда на производстве. | |
4 | Рассчет собственных затрат рабочего времени. | Планировать и организовывать рабочий день в рамках решения профессиональных задач.
Осуществлять самоконтроль и анализировать результаты собственной работы. | Правила формирования задач и способы их решения в рамках компетенции на краткосрочную и долгосрочную перспективу. производственный цикл предприятий питания.
Область профессиональной ответственности за результат своего труда. |