Pitportal
Все для общепита России

Инструкция по противопожарной безопасности в предприятии общепита

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

«Утверждаю»

Генеральный директор

ООО «______________»

___________________

«____»_______________200__г.

ИНСТРУКЦИЯ по противопожарной безопасности в помещениях ООО «___________________»

  1. Во избежание возникновения пожаров и возгораний, сотрудники ООО «_____________» обязаны следить за тем, чтобы все находящиеся на территории ООО «_____________» электроприборы и электропроводка находились в исправном состоянии. Обо всех неисправностях, случаях задымления и/или других подозрительных ситуациях, которые по мнению сотрудника могут привести к пожару или возгоранию, следует немедленно сообщать ответственному за противопожарную безопасность в помещении лицу, а так же ответственному за противопожарную безопасность в клубе заместителю генерального директора.
  2. Ответственным за общее состояние противопожарной безопасности назначается заместитель генерального директора ООО «_____________». Ответственные за противопожарную безопасность в игровых залах, подсобных помещениях клуба назначаются дежурные менеджеры клуба. Ответственные за противопожарную безопасность в помещениях электрощитовой и в машинном отделении назначаются, соответственно, электрик и старший механик ООО «_____________».
  3. Все помещения клуба должны быть оборудованы метками с фамилиями и именами ответственных за противопожарную безопасность лиц.
  4. Самостоятельно устранять неисправности сотрудникам клуба, не имеющим специального допуска к подобным работам, строго запрещается.
  5. В подсобных помещениях клуба запрещается эксплуатировать электронагревательные и бытовые приборы (электрочайники, плитки, кипятильники и т.д.), временную электропроводку, другую бытовую технику.
  6. Запрещается оставлять без присмотра на кухне включёнными электронагревательные приборы.
  7. Запрещается загромождать проходы и выходы из помещений клуба любыми предметами, препятствующими движению людей.
  8. В складских помещениях клуба (хоз. склад под маршевой лестницей и в помещении бойлерной) запрещается хранить и складировать горюче-смазочные материалы (ГСМ), а также другие легковоспламеняющиеся и пожароопасные вещества. Количество складируемых на складах материалов не должно превышать двух кубических метров для каждого из складов.
  9. При убытии из помещения и/или в случае возникновения пожара, а так же по окончанию работы, все электроприборы в клубе должны быть обесточены, а освещение должно быть выключено. Ответственность за осмотр помещений клуба в начале и в конце каждого рабочего дня возлагается на дежурного менеджера клуба.
  10. В случае проведения ремонтных и/или иных (восстановительных) работ ответственность за соблюдение правил противопожарной безопасности и за последующее обесточивание электроприборов возлагается на непосредственного руководителя работ (старшего механика или электрика). При проведении ремонтных и/или восстановительных работ следует в обязательном порядке информировать окружающих (вывешивать объявление) о факте проведения работ.
  11. Местом для курения персонала определяется место около лестницы, ведущей на улицу с «чёрного» хода, оборудованное урной. Курить в других местах запрещается. Контроль за соблюдением правил курения возлагается на дежурного менеджера клуба.
  12. Ответственные за противопожарную безопасность в помещениях обязаны постоянно контролировать соблюдение сотрудниками клуба вышеперечисленные правила пожарной безопасности и принимать меры воздействия к нарушителям.
  13. В случае возникновения пожара ответственным лицам следует немедленно сообщить об этом на пост пожарной охраны по телефону «01», принять меры к тушению пожара всеми имеющимися средствами пожаротушения. Тушить электроприборы и электрооборудование водой категорически запрещается. Перед тушением электроприборы должны быть обесточены.
  14. Ответственный за общее состояние пожарной безопасности исходя из места возникновения пожара и его силы, принимает меры по эвакуации людей и материальных ценностей через основной и запасной выходы. Ответственный за пожарную безопасность в помещении определяет ценности, подлежащие эвакуации в первую очередь.
Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector