О чем говорят гигантские розы? Кому их дарят и по какому поводу

О существовании гигантских роз прекрасно известно мужчинам, привыкшим баловать своих дам цветами. Более того, есть мнение, что гигантские розы уже стали инструментом обольщения у ловеласов, ведь редкая женщина устоит перед таким роскошным знаком внимания.

О чем говорят гигантские розы? Кому их дарят и по какому поводу

Картинка взята на сайте stock.adobe.com в разделе бесплатно stock.adobe.com/ru/free.

Несмотря на впечатляющие размеры, это все-таки розы, со своим символизмом, хотя и многократно усиленным. Узнайте, что это за цветы, кому их дарят и с какой целью.

Какие они, гигантские розы?

Вряд ли кому-то приходило в голову измерять розы в букете. Если вы этим не занимались, знайте: их стандартная длина — 50-70 см. Есть миниатюрные розочки длиной 25-30 см, их обычно продают в декоративных коробках и часто используют в букетах невесты.

Гигантские розы по длине стебля условно делятся на три группы:

  • метровые — карлики среди гигантов. Сюда же относятся розы длиной 110, 120 и 130 см. Но в сравнении с экземплярами классической длины выглядят они, конечно же, более эффектно;
  • золотая середина — розы длиной 140-160 см. Девушка, обнимая букет, практически сравняется с ним в росте;
  • настоящие гиганты — розы от 170 см до 2 м. Надо ли говорить, что такой букет может полностью затмить собой даже крупного мужчину.

Когда-то они были редкой новинкой. Сегодня гигантские розы купить с доставкой в Москве не проблема. Почему с доставкой — вполне очевидно, ведь многие мужчины заказывают двухметровые розы, но не у всех есть для их перевозки лимузин или минивен.

О чем говорят гигантские розы? Кому их дарят и по какому поводу

Картинка взята на сайте stock.adobe.com в разделе бесплатно stock.adobe.com/ru/free.

Читать также:
Где в г Чебоксары быстрая доставка суши и роллов - обзор заведений

Кому дарят гигантские розы

Ответ напрашивается сам собой: любимым женщинам, всем, кого хотят не просто порадовать, а восхитить, поразить и показать важность человека в своей жизни.

Особенные цветы для особых случаев, а они бывают в жизни практически всех мужчин:

  • предложение руки и сердца — судьбоносный момент в жизни каждой пары. Букет гигантских роз станет знаменательным символом начала долгих и счастливых отношений;
  • годовщина свадьбы — прекрасный повод показать супруге, как дороги мужчине совместно прожитые годы;
  • преподнести букет гигантских красных роз на свидании — красивый и красноречивый жест, означающий безумную страсть и восхищение своей избранницей.

Любые розы символизируют любовь, а чувство это невероятно многогранно. Поэтому пышный букет метровых цветовых станет замечательным презентом на день рождения маме или юбиляру-отцу. Метровые розы не производят wow-эффект, как их двухметровые сородичи, но выглядят солидно и благородно.

Количество гигантских роз в букете

Длинные розы крупноцветковые и густо облиственные. Даже одна «красотка» с алыми лепестками смотрится более красиво, чем обычная, и прекрасно подойдет для первого свидания.

Но букеты гигантских роз — само совершенство и чудо флористики, с их величественной красотой не сравнится ни одна цветочная композиция.

Сколько цветов будет в букете, решать, конечно, мужчине.

3-5 роз дарят в начале отношений, 7 роз — классический мамин букет. 9-11 бутонов всегда выражают сильные, уверенные чувства. Все, что больше, уже другой уровень и желание подчеркнуть исключительность своей избранницы. Ну а 101 гигантская роза — из ряда вон выходящий, умопомрачительный презент с противоречивым символизмом. Женщина может расценить его как неземную любовь или безумное расточительство.

Читать также:
Уютные рестораны Одессы с летней площадкой
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий