Как правильно выбрать блендер для кафе или ресторана

Как правильно выбрать блендер для кафе или ресторана Лучшие товары

При выборе оборудования для профессиональной кухни ресторана или кафе каждый сталкивается с вопросом, какой стационарный блендер лучше купить. Эти устройства облегчают работу повара и бармена. Они позволяют быстро растопить лед и приготовить смузи и коктейли. Ни один соус или суп не будет полноценным без стационарного блендера, поэтому необходимо выбрать лучший экземпляр этого оборудования, обладающий высокой прочностью и производительностью.

Каждая модель имеет свои особенности. Производители вносят различные инновации и оснащают свои продукты дополнительными функциями.

При выборе необходимо учитывать два важных фактора: общие критерии, которым должен соответствовать прибор, и индивидуальные особенности помещения, где он будет использоваться.

Читайте также: Лучшие товары для дома

Основными факторами, которые необходимо учитывать при покупке блендера, являются.

  • Вместимость чаши.
  • Материалы, использованные для его изготовления.
  • Мощность.
  • Скорость работы.
  • Программируемые функции.

Чем промышленный блендер отличается от традиционного блендера?

Для бара или кафе с большой клиентурой и обширным меню очень важно выбрать и купить подходящее оборудование. Он должен быть эффективным, энергосберегающим, эргономичным, безопасным и комфортным. Бытовой погружной смеситель для больших площадок вряд ли подойдет, он не обеспечивает полной производительности и не имеет достаточного коэффициента безопасности при больших нагрузках. В конце концов, нет ничего неразумного в том, чтобы создать специальное специализированное подразделение для баров, кафе и ресторанов.

Промышленные смесители характеризуются длительным временем работы, высоким запасом прочности и высокой производительностью. За очень короткое время вы можете смешать несколько килограммов фруктов, приготовить молочные коктейли, сделать муссы или измельчить кубики льда. Профессиональный блендер может работать практически непрерывно, что важно для помещений с обширной барной картой или большим потоком клиентов. Особенно актуальными блендеры становятся в летние месяцы, поэтому вы можете купить его прямо сейчас, выбрав подходящую модель из каталога в нашем интернет-магазине.

Выбор правильного размера кувшина для блендера

Правильный размер миксера будет определяться размером чаши, который напрямую влияет на то, сколько литров жидкости он сможет вместить. Стоит заранее продумать, что и в каком количестве вы будете смешивать. Если в вашем баре особенно популярны охлажденные коктейли, вам следует выбрать достаточно большой миксер, чтобы приготовить сразу несколько порций. В большинстве моделей рекомендуется заполнять чашу только на три четверти, чтобы жидкость не разбрызгивалась.

Учитывайте также размер порции напитка. Во многих ресторанах и барах размеры порций указаны в меню. Например, если ваше меню предусматривает приготовление 600 мл маргариты, целесообразно выбрать блендер с чашей, вмещающей 1,5 литра жидкости. Таким образом, вы можете приготовить несколько напитков одновременно. Правильный выбор размера блендера позволяет сократить время и трудозатраты.

Материал чаши

Существует три основных типа чаш для блендеров: стеклянные, пластиковые и из нержавеющей стали. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Если клиенты обычно ждут свои коктейли у бара, лучшим вариантом будет стеклянная или пластиковая чаша, чтобы посетители могли видеть, как готовятся их напитки. С другой стороны, смеситель из нержавеющей стали на барной стойке выглядит лучше, и его легче интегрировать в дизайн вашего бара. Кроме того, нержавеющая сталь является самым прочным из трех материалов и не сохраняет запахи благодаря своей долговечности. Однако модели с чашами из нержавеющей стали стоят немного дороже.

Вертикальный смеситель

Многие люди часто забывают о подставке миксера, думая, что это просто корпус его двигателя. Это, конечно, основное назначение подставки, но у нее есть и другие применения. Например, он служит прочным основанием для кувшина блендера, а также содержит панель управления с выключателем питания и другими кнопками.
Подставка для миксера должна весить около 2 кг (для пластиковых моделей), чтобы прочно удерживать прибор на месте и предотвращать его “катание” по столу во время работы.

Читайте также: бытовая техника

Существует несколько типов оснований для блендеров.

Поставляется с хромированным покрытием. Его главное преимущество в том, что он прекрасно выглядит, но при этом требует больших усилий. Если вы выбрали смеситель с хромированным основанием, вам придется регулярно протирать его не оставляющим следов чистящим средством.

Нержавеющая сталь. Этот материал также выглядит привлекательно, если его содержать в чистоте. Кронштейны из матовой нержавеющей стали – хороший выбор, поскольку их поверхность меньше привлекает внимание из-за отпечатков пальцев и разводов.
Пластик. В зависимости от производителя пластиковые подставки могут быть черного или другого цвета. Пластик – это достаточно прочный материал, который легко чистить. Однако он выглядит не так профессионально, как хром или нержавеющая сталь.

Выбор подходящей мощности блендера

Мощные блендеры могут работать в более тяжелых условиях, например, смешивать густые напитки или напитки, содержащие замороженные фрукты и другие твердые ингредиенты. Посмотрите на свое меню и выясните, какие ингредиенты вы чаще всего смешиваете в блендере. Как правило, для смешивания более густых напитков требуется более мощное оборудование, поскольку твердые или волокнистые ингредиенты необходимо измельчать и превращать в пюре. В барах чаще всего смешивают различные алкогольные и безалкогольные напитки со льдом, что также предъявляет высокие требования к миксеру.

Мощность смесителей, используемых в барах, составляет от 0,4 до 1,2 кВт. Этой мощности достаточно для выработки энергии и крутящего момента, чтобы измельчить лед и довести напиток до гладкой консистенции. Барменам, использующим мешалки для густых напитков, следует искать приборы мощностью 1,3 кВт или более, чтобы они не перегревались.

Скорость смешивания блендера

Большинство барных миксеров имеют только одну кнопку включения/выключения. Некоторые модели, представленные на рынке, имеют две скорости смешивания – низкую и высокую (обычно обозначается как 1/2). Некоторые типы миксеров могут работать в прерывистом режиме. Для этого необходимо нажать и удерживать в течение нескольких секунд специальную кнопку. Эта функция полезна для баров. В конце концов, обычно требуется всего несколько секунд, чтобы приготовить охлажденный напиток в блендере и сразу же подать его на стол.

Программируемые функции блендера

Некоторые современные модели миксеров имеют функцию программирования, с помощью которой можно установить скорость миксера и время приготовления напитка. Если напиток был готов в течение 20-30 секунд, установив специальную программу, которая автоматически отключает миксер, бармен может отойти и приготовить чистый стакан. Когда он возвращается, напитки уже готовы.

Еще одна примечательная особенность – съемный дозатор для жидкости, который позволяет легко добавлять жидкие ингредиенты во время работы миксера, как в модели Hamilton Beach HBF500-CE. Некоторые модели оснащены функцией автоматического отключения, что повышает их полезность.

Большинство профессиональных миксеров для баров не требуют каких-либо дополнительных функций, главное, чтобы он обеспечивал необходимую мощность и был достаточно надежным и простым в использовании. Некоторые модели имеют функцию автоматического отключения, что делает их еще более практичными.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий