5 критериев, которые важны при выборе окна

5 критериев, которые важны при выборе окна Лучшие товары

Продавцы окон могут говорить об окнах очень долго. Для каждого человека важны разные критерии выбора, но какие из них объективно наиболее важны?

 

Теплопроводность окна

Если выбрать наиболее важный критерий, то это теплопроводность окна. Теплые окна – именно так производители делают акцент на этом показателе в своей рекламе. Как известно, окно состоит из рамы и стекла. У каждого из этих двух компонентов своя проводимость. Правда, чаще всего выбирают наиболее актуальную суммарную проводимость окна, отмеченную Uw, что и означает коэффициент теплоотдачи. Окна с показателем больше единицы считаются умеренно теплыми, но даже такой показатель все равно соответствует требованиям технических строительных норм.

 

Теплопроводность остекления

Это определяется больше в общем количестве, потому что стекло составляет большую часть площади окна. По этой причине окна большего размера обычно имеют лучший Uw. Его теплопроводность обозначается Ug. Стеклопакеты могут состоять из двух или трех оконных стекол и состоять из различных комбинаций, но состоящие из трех стекол теплее. Некоторые оконные стекла могут быть селективными – они обладают лучшими теплоизоляционными свойствами.

 

Теплопроводность профиля

Маркировка Uf. Одним из критериев, по которому можно оценить теплопроводность каркаса, является количество в нем воздушных камер. На рынке можно найти окна с 3, 4, 5, 6 или даже 8 воздушными камерами. Для жилых домов подходят окна минимум с 5 воздушными камерами. Чем больше их, тем меньше тепла оно проводит.

 

Герметичность окон

Даже если у окна самое лучшее остекление или самая лучшая рама, если холод может проникнуть в стыки, от этого ничего не выиграешь. На это обращают внимание и производители – можно поискать дополнительные решения, например, три уплотнительных прокладки или окна с нестандартной выемкой для стекла.

 

Внешний вид

Да, окно должно быть красивым, или, по крайней мере, оно должно нравиться. Стандартные домашние окна все практически идентичны, поэтому одним из вариантов, по которым можно отличить окна, является их цвет и блеск поверхности. Белый уже можно назвать традиционным, но производители часто предлагают полную цветовую палитру. Правда, в случае с окнами ПВХ одни цвета считаются стандартными, а другие, менее распространенные, могут стоить дороже. Глянец рамы также может быть полезен на практике – утверждается, что окна в глянцевой раме загрязняются сильнее, но их легче чистить, чем традиционную матовую оконную раму.

 

Коэффициент светопропускания

Он измеряется в процентах и показывает, сколько света пропускает стекло. Чем выше это соотношение, тем больше естественного света проникает в ваш дом. Можно даже сказать, что более высокий коэффициент незаметно, но постоянно снижает потребление электроэнергии – ведь мы включаем свет, когда в доме его недостаточно.

 

Оконная фурнитура

Фурнитура — это постоянно движущаяся часть окна. Некоторые люди, покупающие окна с некачественной фурнитурой, знают, как это раздражает, когда они не могут закрыть окно, не приподняв его заранее. Конечно, фурнитуру можно отрегулировать, т. к. даже очень хорошая, но интенсивно используемая оконная фурнитура со временем потребует немного большего давления или подъема. Однако у некоторых более дешевых конструкций таких возможностей нет или они очень ограничены. Плохая оконная фурнитура для окон
— это не только неудобство, но и потенциальная потеря тепла – холод может проникнуть через неплотно прижатую створку.

 

Рекомендуем обратить внимание на компанию “Русский модерн”, где вас ждет богатый выбор оконной фурнитуры https://rus-modern.ru/catalog/okonnaya-furnitura/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий