...

Вкусный хворост хрустящий

Вкусный хворост хрустящий Детское меню

Сегодня готовим вкусный хворост хрустящий.

 

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сметана – 2 ст. л
  • Вода – 50 г
  • Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Ванилин – по вкусу
  • Масло растительное – 0.5 литра

Вкусный хворост хрустящий

 

Приготовление

  1. Замесим тесто. Для этого соединим в миске яйцо, соль, сметану и воду. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
  2. Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным.
  3. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
  4. Дальше посыпем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печенье не пропечëтся и в итоге будет твердым и невкусным.
  5. Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
  6. В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
  7. В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
  8. В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
  9. Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  10. Сверху хворост посыпем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Приятного аппетита!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий