Сегодня готовим вкусный хворост хрустящий.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт
- Сметана – 2 ст. л
- Вода – 50 г
- Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
- Сахарная пудра
- Соль
- Ванилин – по вкусу
- Масло растительное – 0.5 литра
Приготовление
- Замесим тесто. Для этого соединим в миске яйцо, соль, сметану и воду. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
- Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным.
- Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
- Дальше посыпем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печенье не пропечëтся и в итоге будет твердым и невкусным.
- Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
- В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
- В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
- В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
- Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Сверху хворост посыпем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приятного аппетита!