Сегодня готовим творожное печенье детям
Ингредиенты
- Творог – 400 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 200 г
- Мука – 40 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
- Малина – 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, туда же добавляем творог, яйца, муку, и замешиваем однородное тесто.
- Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин).
- На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто. Удобнее это делать чайной ложкой и придавать форму, но красивее выглядит печенье пропущенное через кондитерский шприц.
- Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не пригорало.
Приятного аппетита!