Сегодня готовим вкусный творожный пирог с абрикосами.
Ингредиенты
- мука – 100гр
- яйцо – 1 шт
- сахар – 50 гр
- сливочное масло – 50 гр
Крем:
- творог (пастообразный) – 200 гр
- яйцо – 1 шт
- сметана – 1.5 ст. л
- сахар – 1.5 ст. л
- крахмал кукурузный – 1 ст. л
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- консервированные абрикосы
Приготовление
- Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
- Творог смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
- Духовку нагреть до 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
- Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
- Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Приятного аппетита😊