...

Пирог творожный с абрикосами

Пирог творожный с абрикосами Детское меню

Сегодня готовим вкусный творожный пирог с абрикосами.

 

Ингредиенты

  • мука – 100гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 50 гр
  • сливочное масло – 50 гр

 

Крем:

  • творог (пастообразный) – 200 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 1.5 ст. л
  • сахар – 1.5 ст. л
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • консервированные абрикосы

Пирог творожный с абрикосами

 

Приготовление

  1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
  2. Творог смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
  3. Духовку нагреть до 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
  4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
  5. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Приятного аппетита😊

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий