Pitportal
Все для общепита России

Пирог творожный с абрикосами

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki


Сегодня готовим вкусный творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • мука — 100гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 50 гр
  • сливочное масло — 50 гр

Крем:

  • творог (пастообразный) — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1.5 ст. л
  • сахар — 1.5 ст. л
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • консервированные абрикосы

Пирог творожный с абрикосами

Приготовление

  1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
  2. Творог смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
  3. Духовку нагреть до 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
  4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
  5. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Приятного аппетита😊

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector