Сегодня готовим суп пюре с тыквой рецепт.
Этот супчик получается бархатисто – нежным, со сладкой ноткой, он обязательно понравится детям, которые всем вкусам предпочитают именно сладкий.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 3-4 шт
- Мякоть тыквы — 700 г
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Бульон (овощной или мясной) или вода — 1,5 л
Приготовление
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, спассеровать лук и морковь, добавить тыкву и немного бульона, потушить 10 мин, а затем влить оставшийся бульон.
- Варить около 30 минут до полного размягчения овощей.
- Готовый суп измельчить при помощи блендера.
- Перед подачей на стол можно добавить немного сливок и украсить зеленью.
Приятного аппетита!