Сегодня приготовим вкусного тыквенного супа.
Ингридиенты
- Картошка – 1 шт
- Морковь – 1/2 шт
- Тыква – 200 гр
- Куриный бульон – 200 мл
- Сливки – 200 мл
- Соль по вкусу
Приготовление
- Порежьте овощи крупными кубиками и положите в кастрюлю для варки.
- Суп-пюре можно варить на воде или на любом бульоне: курином, мясном, овощном.
- Для детей предпочтительнее использовать куриный бульон или обычную воду.
- Залейте овощи бульоном и поставьте вариться, когда вода закипит, убавьте жар плиты и варите овощи при маленьком кипении до полной готовности.
- Добавьте кубики тыквы и варите до мягкости тыквы, посолите по вкусу.
- Пробейте овощи погружным блендером прямо в кастрюле или переложите в стакан комбайна и измельчите в нем.
- Влейте в кастрюлю с супом-пюре сливки.
- Доведите до кипения и дайте немного настояться.
Подавать суп-пюре с тыквой можно с гренками или сухариками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😉