Pitportal
Все для общепита России

Рецепт рассольника прямо как в детском саду

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Содержание статьи:


Сегодня делимся рецептом рассольника, того самого, который нам давали в детском саду.

Ингредиенты

  • Бульон — 2-2,5 литра
  • Картофель — 3 шт. (350гр)
  • Морковь — 1шт.
  • Луковица — 1шт.
  • Огурцы соленые — 2шт. (180гр)
  • Перловка — 50гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Рассольник как в детском саду

Приготовление

  1. Поставим варить бульон. В это время хорошо промоем 50 грамм перловой крупы, заливаем водой 200 мл и ставим варить на огонь до полуготовности.
  2. Огурцы соленые 2 шт и морковь натираем на крупной тëрке, луковицу нарезаем кубиками.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и морковь, жарим до мягкости овощей.
  4. Добавляем огурцы.
  5. Заливаем двумя половниками бульона и тушим на среднем огне 10-15 минут.
  6. Картофель нарезаем брусочками и добавляем в месте с перловкой в готовый бульон. Варим 10 минут.
  7. Затем добавляем огурцы с морковью и луком.
  8. Варим еще 10-15 минут.
  9. Пробуем на соль, если нужно добавляем.
  10. Добавляем по желанию мясо, которое предварительно нужно отделить от костей на которых варился бульон. Зелень по вкусу.
  11. Варим 1-2 минуты и выключаем.

Дадим рассольнику настояться минут 5-10 и подаем к столу. Рассольник как в детском саду готов, приятного аппетита!

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector