Сегодня приготовим суп пюре с зеленым консервированным горошком.
Ингредиенты
- картофель – 2 шт
- зелëный горошек – 500гр
- сливки 20% – 200мл
- сельдерей черешковый – 2 шт
- куриный бульон – 1 литр
- масло сливочное – 2 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт
- 2 веточки мяты
Приготовление
- Лук очистить и измельчить.
- Сельдерей вымыть и мелко нарезать.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, 10 мин.
- Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, спассеровать лук, сельдерей и горошек в течение 3 мин.
- Добавить в кастрюлю с картофелем (половину горошка отложить, а половину добавить в суп). Готовить 5 мин. Снять суп с огня.
- Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики, добавить в кастрюлю с супом.
- Перелить суп в чашу блендера и измельчить его до состояния пюре, затем вернуть в кастрюлю.
- Добавить в суп сливки и оставшийся горошек, посолить по вкусу, перемешать и прогреть до нужной температуры.
Приятного аппетита!