Суп пюре с зеленым консервированным горошком

Суп пюре с зеленым консервированным горошком Детское меню

Сегодня приготовим суп пюре с зеленым консервированным горошком.

 

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт
  • зелëный горошек – 500гр
  • сливки 20% – 200мл
  • сельдерей черешковый – 2 шт
  • куриный бульон – 1 литр
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт
  • 2 веточки мяты

Суп пюре с зеленым консервированным горошком

 

Приготовление

  1. Лук очистить и измельчить.
  2. Сельдерей вымыть и мелко нарезать.
  3. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.
  4. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, 10 мин.
  5. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, спассеровать лук, сельдерей и горошек в течение 3 мин.
  6. Добавить в кастрюлю с картофелем (половину горошка отложить, а половину добавить в суп). Готовить 5 мин. Снять суп с огня.
  7. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики, добавить в кастрюлю с супом.
  8. Перелить суп в чашу блендера и измельчить его до состояния пюре, затем вернуть в кастрюлю.
  9. Добавить в суп сливки и оставшийся горошек, посолить по вкусу, перемешать и прогреть до нужной температуры.

Приятного аппетита!

Читать также:
Куриный суп с рисом
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий