Читателей:
1
Рекомендуется детям: от 2 лет
Ингредиенты
- фарш мясной — 400 гр
- хлеб белый- 1-2 ломтика
- молоко — 200 мл
- яйцо варёное -1 шт
- яйцо сырое — 1 шт
- сыр — 60 гр
- сливочное масло — 20 гр
- мука — 2 ст.л
Приготовление
- Хлеб замачиваем в молоке, затем добавляем к фаршу. По желанию можно добавить немного лука.
- Сыр и яйцо натираем на мелкой тëрке, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем, начинка готова.
- Кляр: молоко с яйцом взбиваем вилкой, затем добавляем муку. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
- Лепим зразы: фарш распределяем на ладони в лепешку, в центр выкладываем начинку, защипываем, формируем котлетку.
- Обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде по паре минут с каждой стороны, чтобы они немного схватились.
- Затем укладываем в форму для выпечки и запекаем в духовке 30-35 минут при 180градусах.
Приятного аппетита 😊