Pitportal
Все для общепита России

Зразы птичье молоко

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Содержание статьи:


Рекомендуется детям: от 2 лет

Ингредиенты

  • фарш мясной — 400 гр
  • хлеб белый- 1-2 ломтика
  • молоко — 200 мл
  • яйцо варёное -1 шт
  • яйцо сырое — 1 шт
  • сыр — 60 гр
  • сливочное масло — 20 гр
  • мука — 2 ст.л

Зразы птичье молоко

Приготовление

  1. Хлеб замачиваем в молоке, затем добавляем к фаршу. По желанию можно добавить немного лука.
  2. Сыр и яйцо натираем на мелкой тëрке, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем, начинка готова.
  3. Кляр: молоко с яйцом взбиваем вилкой, затем добавляем муку. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  4. Лепим зразы: фарш распределяем на ладони в лепешку, в центр выкладываем начинку, защипываем, формируем котлетку.
  5. Обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде по паре минут с каждой стороны, чтобы они немного схватились.
  6. Затем укладываем в форму для выпечки и запекаем в духовке 30-35 минут при 180градусах.

Приятного аппетита 😊

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector