Pitportal
Все для общепита России

Котлеты черепашки

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Содержание статьи:


Сегодня готовим котлеты черепашки

Ингредиенты

  • Мясо — 300-400 гр
  • Картофель — 1-2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль
  • 5 детских сосисок
  • Сыр бутербродный в пластинках
  • Гвоздика или горошины черного перца для украшения,
  • Листья салата для подачи.

Котлеты черепашки

Приготовление

  1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
  2. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
  3. То же проделываем еще с двумя сосисками.
  4. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики».
  5. На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».
  6. Прокручиваем через мясорубку мясо, картофель и лук, добавляем соль, вымешиваем и формируем котлеты.
  7. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.  Переходим к панцирю.
  8. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек 😊
  9. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
  10. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
  11. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector