Сегодня готовим котлеты черепашки
Ингредиенты
- Мясо – 300-400 гр
- Картофель – 1-2 шт
- Лук – 1 шт
- Соль
- 5 детских сосисок
- Сыр бутербродный в пластинках
- Гвоздика или горошины черного перца для украшения,
- Листья салата для подачи.
Приготовление
- Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
- С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
- То же проделываем еще с двумя сосисками.
- Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики».
- На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».
- Прокручиваем через мясорубку мясо, картофель и лук, добавляем соль, вымешиваем и формируем котлеты.
- Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки. Переходим к панцирю.
- Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек 😊
- Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
- Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
- Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!