Сегодня готовим творожные ленивые вареники.
Ингредиенты
- Творог – 250 гр
- Яйцо куриное – 1 шт
- Масло топленое – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 ч. л
- Сахар песок – 2 ч.л
- Мука – 3 ст.л
Приготовление
- Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём.
- Присыпем 2-3 столовыми ложками муки.
- Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.
- Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.
- Наискосок нарежем колбаску.
- Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут.
- Снимаем шумовкой прямо в тарелку.
- Добавляем сметану,при желании поливаем мёдом.
Приятного аппетита!