Творожные ленивые вареники

Творожные ленивые вареники Детское меню

Сегодня готовим творожные ленивые вареники.

 

Ингредиенты

  • Творог – 250 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч. л
  • Сахар песок – 2 ч.л
  • Мука – 3 ст.л

Творожные ленивые вареники

 

Приготовление

  1. Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём.
  2. Присыпем 2-3 столовыми ложками муки.
  3. Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.
  4. Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.
  5. Наискосок нарежем колбаску.
  6. Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут.
  7. Снимаем шумовкой прямо в тарелку.
  8. Добавляем сметану,при желании поливаем мёдом.

Приятного аппетита!

Читать также:
Омлет из макарон в духовке
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий