Сегодня готовим рыбную запеканку с овощами.
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.
- рыбное филе – 600 гр.
- белый хлеб – 300 гр.
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- молоко
- масло растительное – для пассеровки
- морковь – 2 шт.
Приготовление
- Картофель и морковь отварить в мундире, натереть на крупной терке.
- Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать.
- Рыбу вымыть, обсушить, измельчить в блендере в пюре и смешать с размоченным хлебом.
- Репчатый лук очистить, измельчить и спассеровать в небольшом количестве растительного масла, 2 мин. Перемешать лук с картофелем и морковью. Получившуюся массу разделить на 2 части.
- В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш, сверху – оставшиеся овощи.
- Разогреть духовку до 180°С. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом.
- Накрыть листом фольги и выпекать 35 – 40 мин. За 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.
Приятного аппетита!