Сегодня приготовим вареники с творогом.
Ингредиенты
- 650 гр. муки
- 400 гр. сухого творога
- 2 яйца
- 250 мл воды или молока
- 120 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара + 1 ч. л. соли (для начинки)
- 0.5 ч. л. соли для теста
Приготовление
- Муку просеять, добавить теплое молоко или воду, а также яйцо и соль.
- Вымешивать тесто до получения однородной консистенции.
- После этого тесто нужно скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и дать расстояться 30 минут.
- Для начинки творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, соль, а также размягченное сливочное масло – полученную смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Настоявшееся тесто необходимо раскатать и сделать из него тонкие лепешки круглой формы диаметром 4-5 см. Каждую лепешку наполнить начинкой и завернуть, скрепляя края.
- Варить вареники необходимо в слегка подсоленной воде в течение 10 минут до готовности.
Приятного аппетита😊