Содержание
Сегодня делимся рецептом рассольника, того самого, который нам давали в детском саду.
Ингредиенты
- Бульон – 2-2,5 литра
- Картофель – 3 шт. (350гр)
- Морковь – 1шт.
- Луковица – 1шт.
- Огурцы соленые – 2шт. (180гр)
- Перловка – 50гр.
- Растительное масло – 40 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление
- Поставим варить бульон. В это время хорошо промоем 50 грамм перловой крупы, заливаем водой 200 мл и ставим варить на огонь до полуготовности.
- Огурцы соленые 2 шт и морковь натираем на крупной тëрке, луковицу нарезаем кубиками.
- На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и морковь, жарим до мягкости овощей.
- Добавляем огурцы.
- Заливаем двумя половниками бульона и тушим на среднем огне 10-15 минут.
- Картофель нарезаем брусочками и добавляем в месте с перловкой в готовый бульон. Варим 10 минут.
- Затем добавляем огурцы с морковью и луком.
- Варим еще 10-15 минут.
- Пробуем на соль, если нужно добавляем.
- Добавляем по желанию мясо, которое предварительно нужно отделить от костей на которых варился бульон. Зелень по вкусу.
- Варим 1-2 минуты и выключаем.
Дадим рассольнику настояться минут 5-10 и подаем к столу. Рассольник как в детском саду готов, приятного аппетита!