Содержание
- Подготовка предприятия к внедрению бумажного документооборота
- БЛОК «АУДИТ»:
- Список основных направлений, подлежащих периодическому аудиту со стороны УК заказчика:
- БЛОК «УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ»
- БЛОК «ЛОГИСТИКА»
- БЛОК «АССОРТИМЕНТНЫЕ ПЕРЕЧНИ ТОВАРОВ, УСЛУГ, СЫРЬЯ»
- БЛОК «ПРОДАКТ МЕНЕДЖМЕНТ»
- БЛОК «ТОЧКИ ПРОДАЖ»
- БЛОК «ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ»
- БЛОК «КАДРОВАЯ РАБОТА»
- БЛОК «ЮРИДИЧЕСКАЯ РАБОТА»
- БЛОК «ОБУЧЕНИЕ»
- БЛОК «ТЕХНОЛОГИИ»
- БЛОК «ОБСЛУЖИВАНИЕ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА И САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ»
- Журнал контроль за исправностью работы систем:
- БЛОК «МАРКЕТИНГ»
- Положение о стандартах предприятия:
- БЛОК «АВТОМАТИЗАЦИЯ»
- БЛОК «БЕЗОПАСНОСТЬ»
Подготовка предприятия к внедрению бумажного документооборота
БЛОК «АУДИТ»:
Список основных направлений, подлежащих периодическому аудиту со стороны УК заказчика:
- финансовая деятельность;
- логистика;
- производство.
Список документов, подлежащих диагностике (отчет о ДДС, отчет ПиУ, управленческий баланс, дебиторская задолжность, кредиторская задолжность, товары и сырье).
БЛОК «УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ»
- Методика планирования в БЦ.
- План работы фабрики – кухни (образец).
- Формы документов.
- План продаж по ассортименту.
- План закупок.
- План маркетинга.
- Инвестиционная смета.
- Финансовый план.
- Таблица системных показателей.
- Текущая кредиторская задолженность по группе компаний.
- Cash -flow компании за месяц.
- Положение по планированию финансово – хозяйственной деятельности.
- Положение об учетной политике группы компаний.
- Профайл группы компаний.
БЛОК «ЛОГИСТИКА»
- Описание Бизнес-процесса Логистика.
- Операционная карта по закупке группы компаний.
- Операционная карта менеджера по логистике.
- Бланк заказа продукции у поставщиков.
- Калькулятор затрат на доставку продукции от фабрики – кухни до точки реализации (включая межгород).
- Разработка оптимальных маршрутов доставки продукции до точки реализации.
- Прядок взаимодействия подразделения «Логистика» и других структурных подразделений УК.
- Расчет оптимальных складских запасов.
- Единый классификатор продукции и сырья.
- Формы, документы инвентаризации.
- Положение о службе «Логистика».
- Нормативы по температурным режимам хранения сырья и продукции.
- Положение о создании транспортного цеха.
- Нормативы расхода ГСМ.
- Нормативы технического обслуживания и технического осмотра транспортных средств.
БЛОК «АССОРТИМЕНТНЫЕ ПЕРЕЧНИ ТОВАРОВ, УСЛУГ, СЫРЬЯ»
- Ассортиментный перечень товаров и услуг.
- Ассортиментный перечень сырья (общий).
- Ассортиментный перечень сырья (сезонный).
- Единая база поставщиков продукции.
- Положение о мониторинге закупочных цен на рынке.
- Ассортиментный перечень вспомогательных материалов (упаковка, дезинфицирующие – моющие средства и т.д.).
БЛОК «ПРОДАКТ МЕНЕДЖМЕНТ»
- Перечень коэффициентов наценок на продукцию.
- Сводный анализ цен на продукцию и услуги на рынке общественного питания.
- Положение об упаковке, транспортировке, выкладке и подаче продукции.
БЛОК «ТОЧКИ ПРОДАЖ»
- Схема «Зоны продаж БЦ».
- Схема «Точки производства, точки продаж».
- Паспорта точка продаж (географическое месторасположение, количество посадочных мест/проходимость, штатное расписание, перечень ТМЦ, график работы, положение об обслуживании, приказ УК о создании и т.д.).
- Дизайн – проект и изометрический паспорт точка.
БЛОК «ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ»
- Накладная инвентаризации. Акт сверки (недостача, излишки).
- Положение о проведении инвентаризации в группе компаний.
- Акт итогов инвентаризации.
БЛОК «КАДРОВАЯ РАБОТА»
- Методология проведения интервью.
- Способы поиска персонала (9 направлений).
- Техника проведения собеседования.
- Список документов для официального оформления сотрудника.
- Анкета кандидата.
- Личная карточка работника (Унифицированная форма № Т-2).
- Трудовой договор.
- Договор о полной индивидуальной материальной ответственности.
- Договор на обучение.
- Инструкция по противопожарной безопасности.
- Должностная инструкция.
- Заявление о приеме на работу.
- Заявление о подоходном налоге.
- Список основных направлений, подлежащих аудиту кадрового делопроизводства.
- Организационно-штатная структура и функциональные обязанности.
- Положение о премировании и депримировании сотрудников.
- Положение о работе службы контроля качества.
- Штатное расписание.
- Графики работы сбытовых и производственных подразделений.
- Положение о повышении квалификации и аттестации персонала.
- Положение о социальном обеспечении сотрудников.
БЛОК «ЮРИДИЧЕСКАЯ РАБОТА»
- Перечень документов, необходимых для функционирования предприятия.
- Перечень документов, получаемых при покупке готовой фирмы.
- Перечень документов при регистрации фирмы с нуля.
- Перечень документов для оформления лицензии на алкоголь.
- Перечень документов для согласования на размещение объекта.
- Перечень документов для получения заключения Роспотребнадзора.
- Бланки документов для получения лицензии.
- Сборник документов по законодательству в сфере общественного питания и гигиены и безопасности продуктов питания и населения с комментариями юриста.
БЛОК «ОБУЧЕНИЕ»
- Программа обучения персонала управленческого звена.
- Программа обучения обслуживающего персонала.
- Конспекты теоретических занятий по обучению персонала.
- Варианты тестов для проведения аттестации поваров.
- Варианты тестов для проведения аттестации пекарей.
- Варианты тестов для проведения аттестации кондитеров.
- Вопросы для аттестации продавцов по стандартам сервиса.
- Стандарты качества работы для поваров 3,4,5,6.
- Стандарты качества работы пекарей.
- Стандарты качества обслуживания на предприятиях.
- Инструкция соблюдения корпоративного стиля одежды.
- Программа аттестации директоров и управляющих.
- Программа аттестации заместителей директоров.
- Аттестационные листы.
- Список вопросов для менеджеров высшего звена.
- Перечень обязанностей заместителя директора.
- Бланки для работы администраторов.
- Процедуры открытия и закрытия смен.
- Форма табеля учета работы сотрудников.
- Бланк наложения материального взыскания (штрафа) на сотрудников.
- Форма отчета администратора.
- Форма отчета кассира.
- Форма подсчета системных показателей.
- Форма графика уборки санузлов.
- Журнал проведения инструктажа по технике безопасности.
- Журнал регистрации результатов медицинского осмотра сотрудников.
- Инструкция по завершению трудового дня.
- Техника безопасности и санитарные требования к работе повара, кондитера, пекаря.
БЛОК «ТЕХНОЛОГИИ»
- Технологические карточки.
- Калькуляционные карточки.
- Маршруты внутрицехового перемещения сырья и полуфабрикатов.
- Сменные задания в производство.
- Суточные задания в производство.
- Марочные отчеты.
- Заявки на приобретение.
- Программа производственного контроля.
- Инструкции по эксплуатации технологического оборудования.
- Производственные памятки.
- Требования – накладные.
- Учетные листы.
- Наряды на выдачу ТМЦ.
- План производства.
- Визуализированные технологические карты с фотоописанием процесса.
- Сборник рецептур.
- Положение о праве личного брокеража.
БЛОК «ОБСЛУЖИВАНИЕ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА И САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ»
- Положение о техническом обслуживании средств производства.
- Паспорта на все единицы оборудования на русском языке.
- Инструкции по эксплуатации оборудования.
- Образцы карточка статистики работы оборудования на отказ.
- Журнал учета аварийных ситуаций, остановок производства, нарушений технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.
- Бракеражный журнал ежедневной оценки качества кулинарных изделий.
- Журнал осмотра персонала холодного, горячего, кондитерского цехов на гнойничковые и острые респираторные заболевания.
- Журнал контроля качества фритюрных жиров.
- Журнал визуального контроля за соблюдением санитарных норм и правил, обеспечением противоэпидемиологического режима на производстве.
- График проверки качества поступающего на реализацию продовольственного сырья и пищевой продукции по документам, органолептическим показателям, условиям ее транспортировки, хранения и реализации.
- График проверки температуры воздуха внутри холодильников, холодильных камер и другого холодильного оборудования.
- Проверка соблюдения технологии изготовления кулинарных изделий.
Журнал контроль за исправностью работы систем:
- Внутреннего водоснабжения (горячего температура горячей воды в точке разбора должна быть не ниже 65С, холодного);
- Канализации;
- Механической приточно-вытяжной вентиляции;
- Холодильного;
- Технологического оборудования;
- Системы искусственного освещения;
- График заборов вода из системы внутреннего водоснабжения предприятия на микробиологические показатели безопасности.
- График забора смывов с посуды, инвентаря, оборудования, рук, санитарной одежды персонала.
- График проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, соблюдения правил личной гигиены (визуально).
- График контроля факторов производственной среды.
- График контроля уровня искусственной и совместной освещенности.
- Оценка состояния параметров микроклимата в производственных помещениях.
- Оценка уровней шума на рабочих местах.
БЛОК «МАРКЕТИНГ»
- Маркетинговая стратегия развития группы компаний.
- Обзор конкурентов.
- План рекламной деятельности.
- План выставочной деятельности.
- Положение о доступе и разграничении коммерческой информации.
Положение о стандартах предприятия:
- стандарты обслуживания;
- стандарты качества;
- стандарты корпоративного поведения и внутреннего распорядка;
- стандарты учета;
БЛОК «АВТОМАТИЗАЦИЯ»
- Положение о внедрении и обслуживании системы автоматизации.
- Стандарты автоматизации предприятия.
БЛОК «БЕЗОПАСНОСТЬ»
- Положение о режиме безопасности на предприятиях группы компаний.
- Положение о доступе и разграничении информации.
- Положение об эксплуатации систем видеонаблюдения.
- Положение о проверке благонадежности сотрудников при приеме на работу.
- Положение о взаимодействии с органами охраны общественного порядка.