В общем и целом, оборудование для подогрева и временного размещения следует устанавливать в конце конвейера, на переднем крае пищевого блока или рядом с тем местом, откуда официанты забирают блюда. Таким образом, недавно приготовленные блюда могут подождать своей очереди подачи на стол, не остывая при этом.

  • Столы с паровым подогревом разместите в зоне для первичной обработки продуктовСтолы с паровым подогревом часто используются на кухне для того, чтобы подогреть и обезопасить некоторые ингредиенты, прежде чем их добавят в блюдо. Поэтому подогретые ингредиенты в другой обработке не нуждаются. Разместите стол с паровым подогревом в зоне первичной обработки или напротив зоны тепловой обработки. В случае если стол с паровым подогревом используется для сервировки готовых блюд, его необходимо установить в самом конце конвейера приготовления.
  • Уберите нагреватели с дорогиКак правило, настольные нагреватели и места для временного размещения блюд используются для того, чтобы разогреть заранее приготовленные блюда или подготовить к подаче только что приготовленные. Так как нужны они только на самой последней стадии приготовления, то и размещать их лучше в конце конвейера первичной или тепловой обработки.
  • Установите навесные нагреватели недалеко от места, откуда официанты забирают блюдаПосле того, как блюдо сервировано по тарелкам, проходит, как правило, некоторое время, прежде чем официант заберёт его, поэтому его разогревают. В большинстве коммерческих кухонь для этого устанавливают навесные нагреватели в зоне, откуда официанты забирают готовые и сервированные блюда для подачи на стол.

Источник: foodservicewarehouse.com

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector