Планируя открыть ресторанный бизнес, особое внимание следует обратить на организацию кухни, где потребуется знание немалых хитростей.
Во-первых, помните, что именно с помощью площади кухни можно определить размеры как зала для обслуживания потребителей, так и помещений подсобных ресторана.
Спроектированный зал большого размера никаким образом не сможет позволить выделить тех достаточных площадей, необходимых для кухни. А все прекрасно знают, что там следует разместить немалое количество разного вида оборудования кухонного и всевозможный необходимый инвентарь. Кроме всего прочего, следует помнить рестораторам, что по кухне кроме, как размещенного оборудования, следует оставить и просторное место для персонала, чтоб они имели возможность свободно передвигаться по кухонному пространству.
В то же время, при планировании слишком просторной кухонной зоны, можно отнять и драгоценную площадь, которая так тоже необходима будет и для зала, где будут обслуживать клиентов. Кроме того, следует помнить, что в данной ситуации количество мест очень может сократиться, что приведет к снижению доходов, которые можно получить .
Таким образом, следует помнить, что выбирать площади ресторана следует рационально.
Во-вторых, рекомендуется составить грамотно меню ресторана, а после уже следует закупать кухонное оборудование, необходимое для кухонной зоны. А затем и нанимать необходимых работников.