Pitportal
Все для общепита России

Оцениваем вино по пробке

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Оцениваем вино по пробке

После того как вы откупорили бутылку, оценить качество вина можно множеством различных способов – цвет напитка, аромат, послевкусие. Но также существует верный способ определить качество вина до открытия бутылки – повнимательнее рассмотреть пробку.

Итак, в первую очередь, пробка может помочь нам оценить насколько представленное вино соответствует сведениям на этикетке, а также она расскажет многое о производителе.

Пробка должна представлять собой цельный элемент. В качестве материала для хорошей пробки используют  кору  пробкового дуба. Производители недорогих вин в целях экономии часто пользуются пробками из агломерата – прессованных и склеенных отходов  коры. Недостаток этого материала в том, что через такую пробку вино будет «дышать» клеем, что несомненно скажется на качестве напитка.

Кроме того, в производстве используются пробки среднего качества, их отличает один или два светлых диска на торцах, диски выполнены из цельной коры дуба, в то время как остальная часть пробки представляет собой агломерат. Такие диски призваны защитить вино от попадания внутрь клея.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector