В ресторанном бизнесе одним из ответственных дел является грамотный подбор к разным видам блюд спиртных напитков.
Таким образом, рекомендуется к крепким напиткам подавать исключительно только водку и горькие настойки. Крепкие вина следует подавать только исключительно к холодным закускам разного вида в начале банкета, с целью возбудить аппетит посетителей ресторанов.
К разным видам мясных горячих блюд (например, к бифштексу, мясу жареному или шницелю) рекомендуется подавать исключительно только красное сухое вино.
В случае, если потребитель не любит красное сухое вино рекомендуется предложить ему портвейн, который также отменно сочетается с мясной продукцией.
К птице же рекомендуется подавать исключительно только легкие вина (например, такие, как бордо, либо каберне).
К горячим же блюдам, приготовленным из рыбы, рекомендуется подавать исключительно только сухие столовые вина. А к рыбе вот морской рекомендуется подавать сухие вина или же полусладкие.
Главными ошибками при сочетании продуктов и разных видов спиртных напитков могут являться следующее: сочетание рыбы и красного вина сухого, приводящее к полному нарушению всех ощущений вкусовых человека.
Существуют некоторые спиртные напитки, которые совершенно не сочетаются друг с другом.
Таким образом, не рекомендуется одновременно употреблять такие спиртные напитки, как пиво, вино, ликер и водка. Смесь из этих напитков может привести к нарушению системы нервной человека.