Проращенная пшеница – полезна в любое время года. При регулярном употреблении в пищу пророщенных зерен по 50-100г в день нормализуется обмен веществ, работа кишечника, улучшается состояние кожи, ногтей и волос.
Согласно исследованиям, пророщенная пшеница является источником белка, клетчатки, полезных микроэлементов, а также содержит комплекс витаминов группы В и Е, причем витамина Е в проращенных зернах в 3 раза больше, чем в обычных. Такие зерна можно употреблять в пищу как в чистом виде, например, вместо утренней каши, так и как добавку к различным блюдам.
Но для достижения результата для начала необходимо правильно прорастить пшеницу:
1 промыть зерна в холодной воде
2 Насыпать чистые зерна в глубокий контейнер, залить водой и оставить на ночь
3 Слить воду , затем снова промыть зерна. Положить влажную марлю на дно контейнера, затем насыпать набухшие зерна и накрыть сверху еще одной влажной марлей.
4 Несколько раз с промежутком в 6 часов промывать зерна холодной водой, повторять процедуру пока пшеница не прорастет (обычно 1,5-2 суток)
Хранить пророщенную пшеницу необходимо в холодильнике во влажной марле., срок хранения обычно не более 3 дней.