Pitportal
Все для общепита России

Атака генетически модифицированных продуктов

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Атака генетически модифицированных продуктов

В наше время на прилавках магазинов сложно встретить продукты без содержания ГМО – это и кондитерские изделия, и различная плодовоовощная продукция, еда быстрого приготовления и даже детское питание.  Чаще всего источником ГМО является ввозимая из-за рубежа соя, картофель, кукуруза и рапс.

Генетически модифицированные продукты встречаются как в чистом виде, так и в виде добавок к мясным, хлебобулочным, рыбным и другим изделиям. В газировку, жевательные резинки и продукты быстрого приготовления добавляют компонент аспартам, который часто произведен с помощью генномодифицированных бактерий. А под растительным белком в составе продукта в большинстве случаев скрывается модифицированная соя.

Без лабораторных исследований ГМО выявить невозможно, а недобросовестные производители часто маскируют ГМО за индексами Е. По статистике 70% известных  марок детского питания содержат в составегенетически модифицированные компоненты.

Вопрос о вредности генномодифицированных продуктов остается открытым, но всё больше исследований подтверждают негативное влияние таких продуктов на организм человека.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector