
Некоторые мифы о еде складываются годами и развеять их не так уж и просто, потому что эти «факты» давно укоренились в сознании людей.
Самое время менять стереотипы!
Замороженные и консервированные овощи и фрукты бесполезны. Часто они полезнее свежих , так как заготавливаются сразу с поля, что обеспечивает возможность сохранить витамины.
Бокал вина к ужину – алкоголизм! Хорошее вино обладает антибактериальными свойствами и улучшает пищеварение.
Кушать на ночь вредно. Доказано, что время перекуса не играет роли!
Нужно жевать жвачку после еды. Жвачки содержат сахар и по вредности сравнимы с конфетами, и стимулируют выделение желудочного сока, что ведет к проблемам с желудком.
В яйцах много холестерина. Источник холестерина – насыщенный жир, которого в яйцах почти нет.
Макароны — враг фигуры. Макаронами быстро наедаешься, они малокалорийны и являются источником клетчатки, витаминов В и Е.
Сахарозаменители лучше сахара. По калорийности они равноценны сахару, а содержащиеся в них компоненты способствуют образованию рака.
Шоколад вредный. Горький шоколад снижает давление, и провоцирует выделения серотонина – гормона счастья!
От мороженого болеют. Ученые часто рекомендуют мороженое как профилактику от ангины.
От пива толстеют. Особой калорийностью пиво не отличается: 40–50 ккал на 100 мл