Как правильно выбрать склад: советы экспертов

Как правильно выбрать склад Полезные советы

Обойтись без складского помещения, занимаясь производством или реализацией разных видов товара, крайне сложно. Но содержание подобного типа помещения требует немалых расходов: нужно проводить ремонт, оплачивать коммунальные услуги и труд персонала, приобретать необходимое оборудование и складскую технику. По этой причине многие представители бизнеса понимают, что для них наиболее выгодна и удобна аренда складов.

Оптово-распределительный центр «Четыре сезона» является собственником складов разной площади, различающихся по назначению и условиям хранения.

 

Что лучше: купить, построить или снять склад

Нередко купив или построив складское помещение, компания приходит к выводу, что эта недвижимость не подходит для решения конкретных задач бизнеса. Это может быть связано и с месторасположением площади, и с используемыми материалами для строительства, и с характеристиками, и с другими особенностями зданий. Чтобы такого не произошло, нужно подходить ответственно к выбору склада при его покупке или выявить все плюсы и минусы, решив построить собственное помещение.

Другое дело — аренда склада в ЮАО. В этом случае арендатор сразу может поставить перед собственником помещений конкретную задачу по поиску подходящего варианта склада. А если по каким-то причинам помещение перестанет устраивать своего временного владельца, то он сможет достаточно быстро подобрать для себя другой вариант.

Квадратные метры должны позволять осуществлять разные процессы:

  • Хранение товара;
  • Приёмка товара;
  • Разгрузка и погрузка сырья и готовой продукции;
  • Проведение инвентаризации или осуществление сквозного складирования.

Что учитывать при выборе склада?

Хранение готовой продукции и сырья должно осуществляться при подходящих условиях. Аренда склада позволит держать запас продукции и оперативно решать другие задачи бизнеса.

При выборе подобного типа помещения нужно обязательно учитывать, где оно расположено, можно ли добраться до него на личном или общественном транспорте, выяснить, из чего складывается стоимость аренды. Прежде чем арендовать помещение, нужно определиться с его функциональным назначением и сроком использования.

Из обязательных характеристик складов учитываются высота потолков, размер площади, возможность регулирования температурно-влажностного режима, наличие систем видеонаблюдения и пожаротушения.

Оптово-распределительный центр «Четыре сезона» сдает в аренду холодильные, морозильные склады и открытые площадки, а также помещения свободного назначения. Насколько эффективными будут складские помещения, зависит от скорости оборота товара, оснащённости здания, месторасположения транспортной доступности. Все эти факторы в совокупности позволяют с уверенностью утверждать, что полученный склад будет приносить существенную прибыль и минимизирует убытки.

Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector