...

Параметры успешного заведения

Параметры успешного заведения

Часто бывает, что, открывшись и недолго поработав, ресторан закрывается. Почему это происходит? Олег Назаров, известный ресторанный критик, выделил следующие параметры, основываясь на которых, можно определить, успешным ли будет заведение. Это целевая аудитория, концепция, цены, сервис, местоположение, атмосфера, дизайн и «фишка». Анализируя эти приоритетные параметры, можно прийти к правильному решению, будет ресторан успешным или нет.

Определитесь с целевой аудиторией, найдет ли ваше заведение клиентов, это очень важный фактор успеха.

Опираясь на российскую специфику, можно с уверенностью утверждать, какие заведения будут успешными, а какие – нет. Пивные рестораны, демократические заведения формата фри-фло, стильные заведения – все эти форматы будут востребованы посетителями. Место расположения заведения должно не входить в противоречие с концепцией.

При выборе кухни, можно пойти двумя путями: или выбрать модное направление, или остановиться на классической славянской кухне, она никогда не была на пике моды, но всегда находила своих клиентов.

Особое внимание уделите обслуживающему персоналу, каким бы распрекрасным ни было ваше заведение, хамское поведение официантов отобьет всех клиентов.

Цены не обязательно должны быть низкими, они должны быть адекватными. Ну и каждое заведение должно иметь свое лицо, свою индивидуальность.

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий