...

Разновидности яиц

Сырье и материалы
Разновидности яиц

В пищевой структуре отечественной ближе всего к курицам перепелки.

Яйца перепелиные являются диетическими. Однако, стоит учесть то факт, что в перепелиных яйцах более содержится холестерина в два раза, нежели в куриных.

Из перепелиных яиц красиво можно приготовиться разнообразные блюда. Например, яичница-глазунья, приготовленная из 20 штук, смотрится просто великолепно на столе.

Большим минусом перепелиных яиц считаются большие хлопоты за ними.

Совсем недавно появились в супермаркетах России яйца цесарки. По размеру они немного меньше куриных. Цвет такого рода яиц коричневый, конец заостренный.

Холестерина в яйцах цесарках намного меньше, нежели в куриных и перепелиных яйцах.

Белок немного жестче, а желток немного нежнее.

Кроме вышеперечисленных яиц, на колхозных рынках можно увидеть утиные и гусиные яйца.

Привкус и запах яиц сильно отличается от всех вышеперечисленных видов яиц, что, можно так сказать, на любителя. Немногие дают положительную оценку гусиным и утиным яйцам.

Стоит помнить, что покупая и употребляя данные яйца, существует большой риск заражения сальмонеллезом, так как они не проходят  никогда санитарный контроль. В сыром виде такие яйца употреблять очень опасно для здоровья любого человека.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий