Pitportal
Все для общепита России

Бакинские помидоры

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Бакинские помидоры
Red Tomatoes Crop Texture

Ирония судьбы: лучшие бакинские помидоры на самом деле не совсем бакинские: самые вкусные, ароматные и сладкие помидоры произрастают в небольшом селении Зиря, которое находится в пятидесяти километрах от столицы Азербайджана.

Главная особенность бакинского помидора – это то, что ему не свойственны никакие излишества: он никогда не вырастет до размеров головы теленка и даже до размеров пивной кружки. Бакинский помидор всегда невелик, зато имеет равномерный яркий оттенок и тонкую, но, тем не менее, прочную, кожуру, которая даже при высыхании не теряет своих качеств, и целостность покрова не нарушается.

Лучшие помидоры – это те, которые выращиваются под настоящим апшеронским солнцем, а потому бывают только в период с мая по октябрь. В остальное несезонное время помидоры выращиваются в теплицах под светом кварцевых ламп, почему их вкусовые качество не очень-то превосходят голландские томаты, которыми полнятся зимой все супермаркеты мира.

Лучшим местом для покупки бакинских помидоров признан рынок «Тезе Базар» (или Teze Bazar) — многоэтажный торговый центр на ул. Самеда Вургуна. Килограмм помидоров здесь стоит около двух манатов (или семидесяти рублей).  

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector