Для приготовления выпечки «Сладкая паутина» потребуются следующие ингредиенты:
1 стакан сахарного песка (обязательно только мелкого),
1 стакан сливочного масла (обязательно только размягченного),
1 яйцо,
2,25 стакана просеянной муки, (обязательно только белой, пшеничной),
1 ст. т. лимонной цедры (предварительно ее необходимо натереть).
Способ приготовления выпечки «Сладкая паутина» заключается в следующем.
Во-первых, необходимо разогреть до температуры 190 градусов духовой шкаф.
Во-вторых, взять предварительно лист, который будет использоваться для выпечки блюда. Затем выстелить на него фольгу.
В-третьих, сливочное масло стоит взбить совместно с сахаром до получения такой консистенции, чтобы она получилась однородной. В полученную смесь добавить муку, цедру лимона (протертую предварительно) и одно яйцо. Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто.
В-четвертых, взять кондитерский шприц, обязательно большого размера и имеющего крупное круглое отверстие, после чего наполнить его приготовленным тестом.
В-пятых, тесто выдавить на подготовленную заранее фольгу, находящуюся на листе, тесто в форме паутинок.
В-шестых, до получения золотистого легкого цвета необходимо выпекать приготовленные паутинки из теста в течение восьми минут.