
Для приготовления стейка из говядины с овощами и розовым соусом потребуются следующие ингредиенты:
250 гр говяжьей вырезки,
черный перец молотый,
брокколи свежие,
по вкусу соль,
мини-спаржа,
помидоры черри,
шампиньоны,
морковь,
лук-порей,
оливковое масло,
25 мл вина белого,
22% жирности сливки
10 гр сока свекольного свежевыжатого
Процесс приготовления блюда «Стейк из говядины с овощами и розовым соусом» состоит из следующих этапов.
Этап 1. Говяжью вырезку обтереть с двух сторон молотым перцем черным и солью.
Этап 2. Вырезку говяжью с каждой стороны обжарить примерно по 2 минуты каждую на гриле, а затем запечь в духовке при температуре 210 градусов на протяжении минут десяти.
Этап 3. Взять брокколи, его соцветие, к нему стебли спаржи зеленой несколько штук, а также морковь, нарезанную соломкой длинной – все ингредиенты перечисленные отварить на пару.
Этап 4. Помидоры и грибы (нарезанные мелко) в оливковом масле поджарить на сковороде.
Этап 5. Приготовить соус. Для этого лук-порей обжарить на оливковом масле, затем добавить вина белого, затем сливки. Все ингредиенты для соуса выпарить до получения консистенции соуса. Затем добавить в соус соль по вкусу. Данную смесь взбить при помощи блендера, после чего добавить сюда свекольный сок свежевыжатый. Затем все тщательно перемешать, а затем подогреть на огне медленном.
При подаче на сто, мясо выложить на тарелку и украсить при помощи приготовленных на пару овощей, а также розового соуса.