Pitportal
Все для общепита России

Салат из кальмаров с соусом ким чи

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кальмар — 4шт.
  • Гречневая лапша — 200гр.
  • Салат чука — 100гр.
  • Лимонный кимчи — 200гр.
  • Болгарский перец — 100гр.
  • Морковь — 100гр.
  • Огурец — 100гр.

Для масла с кинзой:

  • Масло растительное — 100гр.
  • Масло оливковое — 100гр.
  • Петрушка — 30гр.
  • Кинза — 100гр.

Для соуса:

  • Сахарный сироп — 60гр.
  • Соус кимчи — 100гр.
  • Соевый соус — 60гр.
  • Чеснок — 10гр.
  • Масло из виноградных косточек — 200гр.
  • Лимонный фреш — 150гр.

 

Для темпуры:

  • Вода — 250гр.
  • Мука для темпуры — 180гр.
  • Желток — 2шт.
  • Кумин — 2гр.
  • Имбирь — 10гр.
  • Чеснок — 5гр.
  • Кинза — 5гр.
  • морская соль — 5гр.
  • Перец чили — 5гр.

 

Для украшения:

  • Мини шпинат — 10шт.
  • Кинза — 2гр.
  • Салат фризе — 5гр.
  • Чили перец — 5гр.
  • Зерна граната — 5гр.
  • Масло с кинзой — 20гр.
  • Редис — 30гр.

Салат из кальмаров с соусом ким чи

Приготовление

  1. Приготовьте лимонный соус ким-чи. Чеснок очень мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами соуса.
  2. Приготовьте темпуру. Чеснок, имбирь, кинзу, чили, измельчите в блендере, добавьте кумим и желтки, воду и муку. Хорошо перемешайте.
  3. Приготовьте масло с кинзой. Смешайте масло, нагрейте до 60 С. Обработайте блендером вместе с петрушкой и кинзой 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, выстеленный полотенцем, процедите.
  4. Гречневую лапше отварите до готовности, слегка подсолите.
  5. Кальмары промойте, нарежьте кусочками. Окунуть в темпуру и обжарить в кипящем масле до готовности.
  6. Огурец, болгарский перец, морковь нарежьте очень тонкой соломкой (лапшой). Смешайте с гречневой лапшой. Заправьте лимонным ким чи.
  7. Лапшу с овощами разложите на 4 тарелки. Выложите по центру каждой тарелки порцию кальмаров.
  8. Редис нарежьте тонкими ломтиками для украшения (3-4 ломтика на порцию). Перец чили нарежьте тонкими кружочками, по 2 на порцию. При желании можно усилить остроту, добавив еще чили. Каждую порцию украсьте зернами граната, кинзой, мини шпинатом, фризе, ломтиками редиса и чили.
Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector