Салат из кальмаров с соусом ким чи

Салат из кальмаров с соусом ким чи Полезные рецепты

Сегодня готовим салат из кальмаров с соусом ким чи

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кальмар – 4шт.
  • Гречневая лапша – 200гр.
  • Салат чука – 100гр.
  • Лимонный кимчи – 200гр.
  • Болгарский перец – 100гр.
  • Морковь – 100гр.
  • Огурец – 100гр.

 

Для масла с кинзой:

  • Масло растительное – 100гр.
  • Масло оливковое – 100гр.
  • Петрушка – 30гр.
  • Кинза – 100гр.

 

Для соуса:

  • Сахарный сироп – 60гр.
  • Соус кимчи – 100гр.
  • Соевый соус – 60гр.
  • Чеснок – 10гр.
  • Масло из виноградных косточек – 200гр.
  • Лимонный фреш – 150гр.

 

Для темпуры:

  • Вода – 250гр.
  • Мука для темпуры – 180гр.
  • Желток – 2шт.
  • Кумин – 2гр.
  • Имбирь – 10гр.
  • Чеснок – 5гр.
  • Кинза – 5гр.
  • морская соль – 5гр.
  • Перец чили – 5гр.

 

Для украшения:

  • Мини шпинат – 10шт.
  • Кинза – 2гр.
  • Салат фризе – 5гр.
  • Чили перец – 5гр.
  • Зерна граната – 5гр.
  • Масло с кинзой – 20гр.
  • Редис – 30гр.

Салат из кальмаров с соусом ким чи

 

Приготовление

  1. Приготовьте лимонный соус ким-чи. Чеснок очень мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами соуса.
  2. Приготовьте темпуру. Чеснок, имбирь, кинзу, чили, измельчите в блендере, добавьте кумим и желтки, воду и муку. Хорошо перемешайте.
  3. Приготовьте масло с кинзой. Смешайте масло, нагрейте до 60 С. Обработайте блендером вместе с петрушкой и кинзой 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, выстеленный полотенцем, процедите.
  4. Гречневую лапше отварите до готовности, слегка подсолите.
  5. Кальмары промойте, нарежьте кусочками. Окунуть в темпуру и обжарить в кипящем масле до готовности.
  6. Огурец, болгарский перец, морковь нарежьте очень тонкой соломкой (лапшой). Смешайте с гречневой лапшой. Заправьте лимонным ким чи.
  7. Лапшу с овощами разложите на 4 тарелки. Выложите по центру каждой тарелки порцию кальмаров.
  8. Редис нарежьте тонкими ломтиками для украшения (3-4 ломтика на порцию). Перец чили нарежьте тонкими кружочками, по 2 на порцию. При желании можно усилить остроту, добавив еще чили. Каждую порцию украсьте зернами граната, кинзой, мини шпинатом, фризе, ломтиками редиса и чили.
Читать также:
Каннеллони
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий