Читателей:
1
Ингредиенты на 4 порции:
- Кальмар — 4шт.
- Гречневая лапша — 200гр.
- Салат чука — 100гр.
- Лимонный кимчи — 200гр.
- Болгарский перец — 100гр.
- Морковь — 100гр.
- Огурец — 100гр.
Для масла с кинзой:
- Масло растительное — 100гр.
- Масло оливковое — 100гр.
- Петрушка — 30гр.
- Кинза — 100гр.
Для соуса:
- Сахарный сироп — 60гр.
- Соус кимчи — 100гр.
- Соевый соус — 60гр.
- Чеснок — 10гр.
- Масло из виноградных косточек — 200гр.
- Лимонный фреш — 150гр.
Для темпуры:
- Вода — 250гр.
- Мука для темпуры — 180гр.
- Желток — 2шт.
- Кумин — 2гр.
- Имбирь — 10гр.
- Чеснок — 5гр.
- Кинза — 5гр.
- морская соль — 5гр.
- Перец чили — 5гр.
Для украшения:
- Мини шпинат — 10шт.
- Кинза — 2гр.
- Салат фризе — 5гр.
- Чили перец — 5гр.
- Зерна граната — 5гр.
- Масло с кинзой — 20гр.
- Редис — 30гр.
Приготовление
- Приготовьте лимонный соус ким-чи. Чеснок очень мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами соуса.
- Приготовьте темпуру. Чеснок, имбирь, кинзу, чили, измельчите в блендере, добавьте кумим и желтки, воду и муку. Хорошо перемешайте.
- Приготовьте масло с кинзой. Смешайте масло, нагрейте до 60 С. Обработайте блендером вместе с петрушкой и кинзой 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, выстеленный полотенцем, процедите.
- Гречневую лапше отварите до готовности, слегка подсолите.
- Кальмары промойте, нарежьте кусочками. Окунуть в темпуру и обжарить в кипящем масле до готовности.
- Огурец, болгарский перец, морковь нарежьте очень тонкой соломкой (лапшой). Смешайте с гречневой лапшой. Заправьте лимонным ким чи.
- Лапшу с овощами разложите на 4 тарелки. Выложите по центру каждой тарелки порцию кальмаров.
- Редис нарежьте тонкими ломтиками для украшения (3-4 ломтика на порцию). Перец чили нарежьте тонкими кружочками, по 2 на порцию. При желании можно усилить остроту, добавив еще чили. Каждую порцию украсьте зернами граната, кинзой, мини шпинатом, фризе, ломтиками редиса и чили.