Содержание
Сегодня готовим салат из кальмаров с соусом ким чи
Ингредиенты на 4 порции:
- Кальмар – 4шт.
- Гречневая лапша – 200гр.
- Салат чука – 100гр.
- Лимонный кимчи – 200гр.
- Болгарский перец – 100гр.
- Морковь – 100гр.
- Огурец – 100гр.
Для масла с кинзой:
- Масло растительное – 100гр.
- Масло оливковое – 100гр.
- Петрушка – 30гр.
- Кинза – 100гр.
Для соуса:
- Сахарный сироп – 60гр.
- Соус кимчи – 100гр.
- Соевый соус – 60гр.
- Чеснок – 10гр.
- Масло из виноградных косточек – 200гр.
- Лимонный фреш – 150гр.
Для темпуры:
- Вода – 250гр.
- Мука для темпуры – 180гр.
- Желток – 2шт.
- Кумин – 2гр.
- Имбирь – 10гр.
- Чеснок – 5гр.
- Кинза – 5гр.
- морская соль – 5гр.
- Перец чили – 5гр.
Для украшения:
- Мини шпинат – 10шт.
- Кинза – 2гр.
- Салат фризе – 5гр.
- Чили перец – 5гр.
- Зерна граната – 5гр.
- Масло с кинзой – 20гр.
- Редис – 30гр.
Приготовление
- Приготовьте лимонный соус ким-чи. Чеснок очень мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами соуса.
- Приготовьте темпуру. Чеснок, имбирь, кинзу, чили, измельчите в блендере, добавьте кумим и желтки, воду и муку. Хорошо перемешайте.
- Приготовьте масло с кинзой. Смешайте масло, нагрейте до 60 С. Обработайте блендером вместе с петрушкой и кинзой 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, выстеленный полотенцем, процедите.
- Гречневую лапше отварите до готовности, слегка подсолите.
- Кальмары промойте, нарежьте кусочками. Окунуть в темпуру и обжарить в кипящем масле до готовности.
- Огурец, болгарский перец, морковь нарежьте очень тонкой соломкой (лапшой). Смешайте с гречневой лапшой. Заправьте лимонным ким чи.
- Лапшу с овощами разложите на 4 тарелки. Выложите по центру каждой тарелки порцию кальмаров.
- Редис нарежьте тонкими ломтиками для украшения (3-4 ломтика на порцию). Перец чили нарежьте тонкими кружочками, по 2 на порцию. При желании можно усилить остроту, добавив еще чили. Каждую порцию украсьте зернами граната, кинзой, мини шпинатом, фризе, ломтиками редиса и чили.