
Для приготовления омлета с креветками норвежскими на четыре порции потребуются следующие ингредиенты:
1 кг креветок норвежских очищенных,
8 шт. яиц,
1 шт. лука репчатого,
75 мл сливок,
2 ч.л. тимьяна (можно заменить 1 ч.л. тимьяна сушеного)
2 ст.л. масла сливочного,
150 гр сыра, предварительно нарезанного на кусочки мелкие,
1 ч.л. уксуса, изготовленного из белого вина,
½ упаковки салата руколлы,
перца свежемолотого – по вкусу,
2 ст.л. масла оливкового.
Чтобы приготовить омлет с креветками норвежскими следует придерживаться следующих этапов.
В первую очередь необходимо яйца взбить вместе со сливками, тимьяном и перцем. Лук, мелко нашинкованный, обжарить в масле сливочном при небольшом огне до такой степени, пока не образуется в прозрачное состояние.
Яичную смесь взбитую влить в поджаренный лук и жарить примерно еще минуты две до состояния сгущения консистенции.
Затем следует сверху уложить креветки и сыр, после чего омлет дожарить до полной готовности.
По окончании приготовления омлета, можно его накрыть крышкой с целью, чтобы сыр полностью расплавился.
Далее следует салат-руколлу заправить смесью уксуса и масла оливкового.
Подавая на стол, необходимо в одну тарелку уложить аккуратно и омлет, и салат.