
Для приготовления четырех порций норвежской семги свежемаринованной потребуются следующие ингредиенты:
200 г норвежской семги (филе),
6 ч.л. соуса соевого,
1 ч.л. васаби порошка,
50 гр маринованного имбиря,
50 гр кунжута, слегка поджаренного,
несколько листочков кориндра (свежего),
1/3 белой редьки,
сока лайма (немного по вкусу)
Способ приготовления блюда «Норвежская семга свежемаринованная».
Для начала стоит филе семги норвежской промыть водой и нарезать на тоненькие ломтики, после чего уложить аккуратно на тарелку, желательно взять плоскую широкую, так как кроме филе рыбы подаются еще и другие ингредиенты для украшения и придания особого вкуса и красоты блюду.
Затем порошок вассаби смешать тщательно с соусом соевым, после чего обмазать приготовленной смесью норвежскую семгу, а сверху обсыпать кунжутом.
После чего имбирь нарезать кубиками мелко, затем выложить его на нарезанное филе рыбы.
Редьку очистить, после чего нарезать соломкой, затем перемешать с кориандром, предварительно его измельчив.
При подаче на стол к норвежской семге свежемаринованной необходимо добавить смесь, приготовленную из редьки, после чего украсить при помощи листьев кориандра, обязательно свежего.