
Для приготовления тыквенного супа с чечевицей потребуются следующие ингредиенты: 200 гр розовой чечевицы, 1 л воды, 500 гр тыквы, 1 шт. репчатого лука, 4 веточки свежего тимьяна, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, по вкусу – соль и перец.
Для приготовления блюда «Тыквенный суп с чечевицей» необходимо следовать следующим шагам.
Для начала всыпать чечевицу в кастрюлю, где должна быть кипящая вода. После чего ждать, пока вода снова закипит, затем накрыть крышкой и варить еще минут двадцать на среднем огне.
Затем очистить тыкву от кожицы, после чего нарезать тоненькой соломкой.
Очистить от шелухи чеснок и лук, мелко порубить.
Промыть тимьян, нарвать руками крупно. Затем взять сковороду, разогреть в ней растительное масло, добавить чеснок и лук одновременно, после чего жарить еще минуты четыре.
Затем добавить в сковороду тыкву, приготавливая на среднем огне, при этом время от времени следует помешивать. Готовить необходимо тыкву в течение 10 минут. Затем добавить сюда тимьян, быстро и тщательно перемешать, после чего сразу снять с огня.
Все обжаренные овощи уложить в большую кастрюлю, где варилась чечевица, все перемешать, добавить перец по вкусу, а также соль, продолжая варить еще на протяжении десяти минут на среднем огне.