
Для приготовления блюда на 4 порции «Греческий салат» потребуются следующие ингредиенты:
4-5 шт. помидоров,
2-3 шт. огурцов,
2-3 шт. перца сладкого,
2 головки красного лука (розового, фиолетового) среднего размера,
1 банка маслин,
250 гр Феты,
базилика и душицы,
масла оливкового.
Способ приготовления греческого салата заключается в следующем.
Во-первых, необходимо крупными кубиками нарезать огурцы и помидоры, уложить ингредиенты эти в миску, добавить сюда целую горсть целых маслин. Затем добавить в эту смесь лук, нарезанный полукольцами и перец сладкий, нарезанный кубиками небольшими. Все нашинкованные вышеперечисленные ингредиенты аккуратно встряхнуть в блюде, при этом перемешивать нельзя.
Во-вторых, сверху блюда уложить Фету (пластину целиком). Поле чего сверху посыпать такими мелко нашинкованными травами, как душица и базилик. Все залить маслом оливковым.
При зачерпывании ложкой блюда, пластина сыра (белая и жирная) должна распасться и облепить крошками каждый из кусочков овощей, находящихся в салате. Таким образом, блюдо при подаче на стол должен приобрести вкус сыра и полностью пропитаться солью.
Существует другой способ приготовления данного салата. В нем необходимо пластину сыра нарезать на небольшие кубики также, как и овощи. После чего, на приготовленные овощи сверху аккуратно их уложить. Перемешивать не рекомендуется.