Составляющие рецепта:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Стерлядь 1 шт.
- Раки 10-12 шт.
- Масло сливочное – упаковка 100 г
- Половина лимона
- Шампанское – 0,2л
- Половина французского багета
- Ржаная мука
- Сливки – 15 %
Пикан ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Немного сливочного масла
- Бульон из говядины
- Маринованные корнишоны или огурцы
- Свежие белые грибы
- Зеленые оливки
- Мякоть одного лимона
- Вино – мадера
Способ приготовления
Рыбу необходимо почистить, помыть, выпотрошить и положить в сотейник, где уже растоплено сливочное масло. Держать в сотейнике под крышкой 10 минут. Промыть и отчистить раки – извлечь раковое мясо. Смешать его с хлебной мякотью, предварительно смоченной в сливках. Добавить соль и перец.
Приготовить белковое тесто. Оставить его ненадолго – затем уложить то, что получилось из раков и хлеба, скатать рулетом, залить сливками и запечь в духовке. Использовать в качестве гарнира к рыбе.
Рецепт очень прост в исполнении и очень нравится гостям. Адаптирован как для приготовления в профессиональных условиях, так и дома. Блюдо очень изыскано и, как правило, подается с белым вином. Рыба, приготовленная таким образом, в одно мгновение покоряет сердца и желудки гостей – подойдет как для деловой встречи, так и для торжественного ужина.