
Для приготовления абалона с морским огурцом и ростками бамбука необходимы следующие ингредиенты: 100гр. абалона, 120 гр. свиных ног, 80 гр. ветчины сыровяленой, 10 гр. желтого леденцового сахара, 20 гр. лука шалота, 3 гр. имбиря, 5 гр. зеленого лука, 10мл китайского вина, 1 шт. суповой вареной курицы, 40 гр сушеного морского огурца, 20 гр побегов молодого бамбука, 20 гр белой спаржи, 1 л королевского бульона, 2 гр. рыбного порошка, приправа для тушеного абалона.
На первом этапе приготовления абалона с морским огурцом и ростками бамбука стоит в трех литрах воды замочить сушеный абалон, добавить рыбный порошок, после чего в течение примерно 8 часов варить.
Затем отдельно сварить для абалона специальный бульон.
Ветчину, свиные ноги, лук-шалот, сахар желтый леденцовый, зеленый лук, имбирь, суповую курицу и вино, все это перемешать, добавить сюда 5 литров воды и варить на протяжении 8 часов.
Суп и абалон должны провариться по отдельности на протяжении 8 часов. А затем их объединить в одну посуду и проварить еще 2 часа на медленном огне. Затем в полученную смесь добавить огурец морской и варить еще 1 час.
Подавать абалон с морским огурцом вместе с белой спаржей и побегами молодого бамбука.