
Продукты для бисквита:
- Яйцо 4 шт
- Сахар 100 г
- Мука 150 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Продукты для суфле:
- Жирные сливки 200 мл
- Сахар 100 г
- Йогурта 5-7% 120 мл
- Желатин 10 г
- Помимо того:
- Варенье, повидло, джем
- Полуфабрикат желе 1-2 упаковки
Ход приготовления
- Желатин залейте 100 мл кипяченой охлажденной воды и оставьте на 1 час.
- Для того, чтобы сделать бисквит яйца взбейте с сахаром и с ванильным сахаром.
- Добавьте разрыхлитель и муку, как следует перемешайте.
- Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом, вылейте тесто со слоем около 0.5 см.
- Поставьте в разогретый предварительно духовой шкаф, выпекайте около 15 минут.
- Остальное тесто вылейте в форму в форме круга, смазанную подсолнечным маслом или застеленную специальной бумагой для выпечки.
- Поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекайте в течение 15 минут.
- Готовый горячий бисквит (тот, что прямоугольный) сверните в рулет (можно даже с бумагой).
- Приготовьте суфле
- Желатин доведите до кипения, но постарайтесь не вскипятить. Затем охладите.
- Сливки взбейте с сахаром.
- Добавьте йогурт, перемешайте.
- Добавьте желатин, хорошо перемешайте.
- Бисквит разверните, отделите бумагу, смажьте джемом, сверните в рулет.
- Нарежьте кусочками шириной около сантиметра.
- Круглый бисквит оставьте в форме.
- Выложите на него суфле, разровняйте. Охладите в холодильнике примерно час.
- Затем выложите рулетики.
- Желе приготовьте так, как это написано на его упаковке.
- Охлажденное желе вылейте на рулетики.
- Поставьте в холодильник примерно на 5-6 часов.
- Готовый торт можете посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!