Бисквитный торт с желе

Продукты для бисквита:

  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Мука 150 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

 

Продукты для суфле:

  • Жирные сливки 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Йогурта 5-7% 120 мл
  • Желатин 10 г
  • Помимо того:
  • Варенье, повидло, джем
  • Полуфабрикат желе 1-2 упаковки

 

Ход приготовления

  1. Желатин залейте 100 мл кипяченой охлажденной воды и оставьте на 1 час.
  2. Для того, чтобы сделать бисквит яйца взбейте с сахаром и с ванильным сахаром.
  3. Добавьте разрыхлитель и муку, как следует перемешайте.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом, вылейте тесто со слоем около 0.5 см.
  5. Поставьте в разогретый предварительно духовой шкаф, выпекайте около 15 минут.
  6. Остальное тесто вылейте в форму в форме круга, смазанную подсолнечным маслом или застеленную специальной бумагой для выпечки.
  7. Поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекайте в течение 15 минут.
  8. Готовый горячий бисквит (тот, что прямоугольный) сверните в рулет (можно даже с бумагой).
  9. Приготовьте суфле
  10. Желатин доведите до кипения, но постарайтесь не вскипятить. Затем охладите.
  11. Сливки взбейте с сахаром.
  12. Добавьте йогурт, перемешайте.
  13. Добавьте желатин, хорошо перемешайте.
  14. Бисквит разверните, отделите бумагу, смажьте джемом, сверните в рулет.
  15. Нарежьте кусочками шириной около сантиметра.
  16. Круглый бисквит оставьте в форме.
  17. Выложите на него суфле, разровняйте. Охладите в холодильнике примерно час.
  18. Затем выложите рулетики.
  19. Желе приготовьте так, как это написано на его упаковке.
  20. Охлажденное желе вылейте на рулетики.
  21. Поставьте в холодильник примерно на 5-6 часов.
  22. Готовый торт можете посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!



Рекомендуем к прочтению:



    Похожих записей нет
Adblock
detector