Все мы уже знакомы с техникой для картофельных подушечек, называемых Pommes soufflées. И как делать из слайсов, и как склеивать слайсы картофеля между собой для надёжности результата. Но получается надувать картофель далеко не у всех.
Как уверяет автор, этот метод получится точно, более того он даёт и простор для творчества. Теперь картофельные подушечки не ограничены размерами картофеля – можно делать любого размера: в форме диска или квадрата. Тут всё зависит от Вашей фантазии.
Как сделать подушечки из картофеля.
Техника приготовления
- Чистим и моем 4-5 картофелин. Произвольно нарезаем и выжимаем сок, солим по вкусу
- Выливаем сок на холодный противень с высокими бортами в тонкий слой • Ставим в разогретую до 200С духовку на 8-15 минут, чтобы слой схватился. (Автор пишет, что у него газовая)
- Достаём и смываем верхний слой крахмала под тонкой струёй проточной воды, как показано в видео
- Очень аккуратно снимаем эластичный слой картофеля. Раскладываем его на доске и промакиваем сверху бумажным полотенцем
- При помощи кулинарного кольца вырезаем из слоя диски или любую другую нужную форму
- Выкладываем диски на решётку и ставим в газовую духовку при 150-180С до вздутия.