Pitportal
Все для общепита России

Как сделать подушечки из картофеля?

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki


Все мы уже знакомы с техникой для картофельных подушечек, называемых Pommes soufflées. И как делать из слайсов, и как склеивать слайсы картофеля между собой для надёжности результата. Но получается надувать картофель далеко не у всех.

Как уверяет автор, этот метод получится точно, более того он даёт и простор для творчества. Теперь картофельные подушечки не ограничены размерами картофеля – можно делать любого размера: в форме диска или квадрата. Тут всё зависит от Вашей фантазии.

Как сделать подушечки из картофеля…

Техника приготовления

  • Чистим и моем 4-5 картофелин. Произвольно нарезаем и выжимаем сок, солим по вкусу
  • Выливаем сок на холодный противень с высокими бортами в тонкий слой • Ставим в разогретую до 200С духовку на 8-15 минут, чтобы слой схватился. (Автор пишет, что у него газовая)
  • Достаём и смываем верхний слой крахмала под тонкой струёй проточной воды, как показано в видео
  • Очень аккуратно снимаем эластичный слой картофеля. Раскладываем его на доске и промакиваем сверху бумажным полотенцем
  • При помощи кулинарного кольца вырезаем из слоя диски или любую другую нужную форму
  • Выкладываем диски на решётку и ставим в газовую духовку при 150-180С до вздутия.

 

Видео: Как сделать подушечки из картофеля?

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector