Тар тар из тунца

Тар тар из тунца Полезные рецепты

Сегодня готовим тар тар из тунца.

 

Ингредиенты

  • Тунец – 150гр.
  • Икра летучей рыбы – 30гр.
  • Красный лук – 20гр.
  • Лук сибулет – 5гр.
  • Спаржа – 1шт
  • Пюре из авокадо – 20гр..
  • Цветок каланхоэ – 1шт.
  • Чипс из бородинского хлеба – 1шт.
  • Свежий орегано – 1гр.
  • Соус для для блюда – 30гр.

 

Для соуса:

  • Соевый соус – 150гр.
  • Уксус винный красный – 15гр.
  • Чеснок очищенный – 10гр.
  • Куриный бульон – 50гр.
  • Сахар тростниковый – 15гр.
  • Тобаско красный – 1гр.
  • Крахмал – 4гр.

Тар тар из тунца

 

Приготовление

  1. В сотейник наливаем винный уксус, выпариваем на половину, затем вливаем соевый соус, куриный бульон. Добавляем сахар, тобаско, мелко рубленный чеснок и крахмал. Доводим до кипения – варим 1 минуту и снимаем, охлаждаем.
  2. Со спаржи снимаем стружку и кладём в холодную вода.
  3. Бородинский хлеб нарезаем на слайсере, солим и подсушиваем.
  4. Авокадо пробиваем в пюре, капля лимонного сока, соль.
  5. Тунец нарезаем кубиком, красный лук и сибулет крошкой и смешиваем, добавляем икру летучей рыбы, заправляем соусом.
  6. В центр тарелки выкладываем пюре из авокадо, затем плоским и круглым предметом надавливаем сверху, как бы оставив отпечаток. С помощью кольца выкладываем тар-тар чуть сместив его от центра.
    Рядом выкладываем кольцо из спаржи и цветок каланхоэ. Сверху аккуратно вставляем чипс, украшаем сибулетом и свежим орегано.

Приятного аппетита!

Читать также:
Нежная творожно-банановая запеканка
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий