Сегодня готовим тар тар из тунца.
Ингредиенты
- Тунец – 150гр.
- Икра летучей рыбы – 30гр.
- Красный лук – 20гр.
- Лук сибулет – 5гр.
- Спаржа – 1шт
- Пюре из авокадо – 20гр..
- Цветок каланхоэ – 1шт.
- Чипс из бородинского хлеба – 1шт.
- Свежий орегано – 1гр.
- Соус для для блюда – 30гр.
Для соуса:
- Соевый соус – 150гр.
- Уксус винный красный – 15гр.
- Чеснок очищенный – 10гр.
- Куриный бульон – 50гр.
- Сахар тростниковый – 15гр.
- Тобаско красный – 1гр.
- Крахмал – 4гр.
Приготовление
- В сотейник наливаем винный уксус, выпариваем на половину, затем вливаем соевый соус, куриный бульон. Добавляем сахар, тобаско, мелко рубленный чеснок и крахмал. Доводим до кипения – варим 1 минуту и снимаем, охлаждаем.
- Со спаржи снимаем стружку и кладём в холодную вода.
- Бородинский хлеб нарезаем на слайсере, солим и подсушиваем.
- Авокадо пробиваем в пюре, капля лимонного сока, соль.
- Тунец нарезаем кубиком, красный лук и сибулет крошкой и смешиваем, добавляем икру летучей рыбы, заправляем соусом.
- В центр тарелки выкладываем пюре из авокадо, затем плоским и круглым предметом надавливаем сверху, как бы оставив отпечаток. С помощью кольца выкладываем тар-тар чуть сместив его от центра.
Рядом выкладываем кольцо из спаржи и цветок каланхоэ. Сверху аккуратно вставляем чипс, украшаем сибулетом и свежим орегано.
Приятного аппетита!