Готовим вкусный картофель фри без масла.
Ингредиенты
- Картофель молодой – 5 -7 шт.
- Яичный белок – 2 шт.
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая молотая (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу).
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
- Яичные белки взбить до пены.
- Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.
- Картофель переложить в глубокую чашу, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
- Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!