Содержание
Сегодня готовим паштет из куриной печени.
Ингредиенты
- Печень куриная зачищенная – 500гр.
- Лук репчатый очищенный – 100гр.
- Морковь очищенная – 100гр.
- Чеснок очищенный – 20гр.
- Масло растительное – 50гр.
- Тимьян – 2 веточки
- Портвейн (можно заменить красным вином) – 200гр.
- Куриный бульон – 350гр.
- Сливочное масло – 70гр.
- Сливки 33% – 100гр.
- Соль – 4гр.
- Перец черный – 1гр.
- Фисташки – 30гр.
Приготовление паштета из куриной печени
- Овощи свободно нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем тимьян и куриную печень, обжариваем и добавляем портвейн.
- Даём портвейну выпариться на 2\3 и вливаем куриный бульон.
- Томим на медленном огне до готовности овощей и печени.
- Затем пробиваем в блендере и протираем через сито.
- Сливки разогреваем со сливочным маслом и тонкой струйкой вводим в паштет интенсивно работая венчиком, доводим до вкуса солью и перцем.
- Готовый паштет выкладываем в формы и посыпаем рубленными фисташками.
Важный момент, пока паштет теплый соль в нём чувствуется более ярко, а вот когда он полностью остынет это ощущение пройдёт. Доводя паштет до вкуса его нужно немного пересолить.
Приятного аппетита!