...

Паштет из куриной печени

паштет из куриной печени рецепт Полезные рецепты

Сегодня готовим паштет из куриной печени.

 

Ингредиенты

  • Печень куриная зачищенная – 500гр.
  • Лук репчатый очищенный – 100гр.
  • Морковь очищенная – 100гр.
  • Чеснок очищенный – 20гр.
  • Масло растительное – 50гр.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Портвейн (можно заменить красным вином) – 200гр.
  • Куриный бульон – 350гр.
  • Сливочное масло – 70гр.
  • Сливки 33% – 100гр.
  • Соль – 4гр.
  • Перец черный – 1гр.
  • Фисташки – 30гр.

паштет из куриной печени рецепт

 

Приготовление паштета из куриной печени

  1. Овощи свободно нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем тимьян и куриную печень, обжариваем и добавляем портвейн.
  2. Даём портвейну выпариться на 2\3 и вливаем куриный бульон.
  3. Томим на медленном огне до готовности овощей и печени.
  4. Затем пробиваем в блендере и протираем через сито.
  5. Сливки разогреваем со сливочным маслом и тонкой струйкой вводим в паштет интенсивно работая венчиком, доводим до вкуса солью и перцем.
  6. Готовый паштет выкладываем в формы и посыпаем рубленными фисташками.

Важный момент, пока паштет теплый соль в нём чувствуется более ярко, а вот когда он полностью остынет это ощущение пройдёт. Доводя паштет до вкуса его нужно немного пересолить.

Приятного аппетита!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий