Pitportal
Все для общепита России

Паштет из куриной печени

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Ингредиенты

  • Печень куриная зачищенная — 500гр.
  • Лук репчатый очищенный — 100гр.
  • Морковь очищенная — 100гр.
  • Чеснок очищенный — 20гр.
  • Масло растительное — 50гр.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Портвейн (можно заменить красным вином) — 200гр.
  • Куриный бульон — 350гр.
  • Сливочное масло — 70гр.
  • Сливки 33% — 100гр.
  • Соль — 4гр.
  • Перец черный — 1гр.
  • Фисташки — 30гр.

паштет из куриной печени рецепт

Приготовление паштета из куриной печени

  1. Овощи свободно нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем тимьян и куриную печень, обжариваем и добавляем портвейн.
  2. Даём портвейну выпариться на 2\3 и вливаем куриный бульон.
  3. Томим на медленном огне до готовности овощей и печени.
  4. Затем пробиваем в блендере и протираем через сито.
  5. Сливки разогреваем со сливочным маслом и тонкой струйкой вводим в паштет интенсивно работая венчиком, доводим до вкуса солью и перцем.
  6. Готовый паштет выкладываем в формы и посыпаем рубленными фисташками.

Важный момент, пока паштет теплый соль в нём чувствуется более ярко, а вот когда он полностью остынет это ощущение пройдёт. Доводя паштет до вкуса его нужно немного пересолить.

Приятного аппетита!

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector