Pitportal
Все для общепита России

Мясо с морковью и фунчозой

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Мясо с морковью и фунчозой

Продукты

Нежирное мясо (баранина, свинина, говядина или курица) 500 г

Фунчоза (рисовая лапша) 250 г (можно использовать и обыкновенные макароны)

Лук 150 г

Морковь 200 г

Чеснок 4 маленьких зубчика

Зелень

Подсолнечное масло

Соль

Перец

Ход приготовления

Фунчоза (рисовая лапша) — это макароны, сделанные из рисовой муки, диетические и полезные. За неимением можно использовать пшеничные макароны.

Лук мелко покрошите, чтобы он хорошо прожарился.

Морковь натрите на средней терке (соломка длиной 2-3 см).

Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку.

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

На растительном масле обжарьте лук до появления характерного сладковатого аромата.

Добавьте к луку морковь, слегка обжарьте.

Добавьте мясо, посолите, поперчите. Жарьте под крышкой примерно 25-40 минут (чем жестче мясо, тем больше оно будет готовиться).

Добавьте чеснок, перемешайте, обжаривайте 3-4 минуты.

Отварите фунчозу по рецепту, указанному на ее упаковке.

Сервировка:

На тарелки выложите фунчозу, на фунчозу сверху выложите мясо.

Посыпьте зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector