Мясо с морковью и фунчозой

Мясо с морковью и фунчозой

Продукты

Нежирное мясо (баранина, свинина, говядина или курица) 500 г

Фунчоза (рисовая лапша) 250 г (можно использовать и обыкновенные макароны)

Лук 150 г

Морковь 200 г

Чеснок 4 маленьких зубчика

Зелень

Подсолнечное масло

Соль

Перец

Ход приготовления

Фунчоза (рисовая лапша) – это макароны, сделанные из рисовой муки, диетические и полезные. За неимением можно использовать пшеничные макароны.

Лук мелко покрошите, чтобы он хорошо прожарился.

Морковь натрите на средней терке (соломка длиной 2-3 см).

Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку.

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

На растительном масле обжарьте лук до появления характерного сладковатого аромата.

Добавьте к луку морковь, слегка обжарьте.

Добавьте мясо, посолите, поперчите. Жарьте под крышкой примерно 25-40 минут (чем жестче мясо, тем больше оно будет готовиться).

Добавьте чеснок, перемешайте, обжаривайте 3-4 минуты.

Отварите фунчозу по рецепту, указанному на ее упаковке.

Сервировка:

На тарелки выложите фунчозу, на фунчозу сверху выложите мясо.

Посыпьте зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!



Рекомендуем к прочтению:



    Похожих записей нет
Adblock
detector