Продукты:
Помидоры 200 г
Огурцы 200 г
Сладкий перец 200 г
Фета (брынза) 200 г
Маслины или оливки без косточек 10-15 штук
Лимонный сок 2 ст.л.
Подсолнечное масло 30 мл.
соль
перец
зелень по вкусу
Ход приготовления:
Помидоры нарежьте небольшими кубиками с помощью острого ножа.
Огурцы нарежьте соломкой (длиной 1.5-2 см).
Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой с помощью острого ножа.
Для приготовления заправки смешайте растительное масло с лимонным соком.
Смешайте помидоры с огурцами и перцем.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте заправку, перемешайте все как следует.
Зелень мелко покрошите.
Фету разомните вилкой до однородного состояния.
Добавьте зелень, перемешайте.
Сформируйте небольшие лепешечки из этой массы.
В центр каждой лепешечки положите маслину.
Сформируйте шарик, спрятав маслину в смеси.
На тарелку выложите салат, а на салат сверху выложите шарики из феты.
Приятного аппетита!