
Продукты
Для теста:
Майонез 250 г
Сметана 250 г
Яйца 3 шт
Мука 300 г (зависит от степени жидкости теста)
Разрыхлитель 2 ч.л. (Сода 1 ч.л.)
Соль (по вашему вкусу)
Начинка:
Мясо (говядина, свинина, индейка или курица) 300 г
Картофель 400 г
Лук репчатый
Лук порей
Перец молотый душистый
Соль
Ход приготовления:
Смешайте майонез со сметаной.
Добавьте яйца, посолите, еще раз перемешайте.
Добавьте разрыхлитель и муку, замешайте не очень крутое тесто.
Приготовьте начинку.
Лук нарежьте полукольцами (или мелко покрошите).
Сырое мясо мелко нарежьте.
Картофель мелко нарежьте на кубики.
Соедините все продукты для начинки.
В предварительно промазанную оливковым маслом форму (примерно 26 см) выложите ½ теста, смочив руки в воде, чтобы не прилипало.
На тесто сверху выложите начинку.
Поверх начинки выложите вторую половину теста, разровняйте.
Поставьте форму в духовку.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов в продолжение часа.
В случае, если верх получившегося пирога начнет подгорать, накройте его специальной фольгой.
Приятного аппетита!